Java - DUDA

 
Vista:

DUDA

Publicado por Mario (17 intervenciones) el 25/10/2013 20:53:06
Hola buenas, tengo hecho un programa y me gustaria que preguntará si se desea volver a ejecutar, que comandos deberia utilizar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

DUDA

Publicado por Vicente (56 intervenciones) el 25/10/2013 21:05:39
Un bucle, do-while o while a secas con un boolean que tu debes poner a false o true dependiendo cuando quieras terminarlo, esa sería una opción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de J. Aaron

DUDA

Publicado por J. Aaron (8 intervenciones) el 26/10/2013 05:00:46
Hola Mario!

Bueno, verás, un do-while y un while son estructuras de repetición; sin embargo en la primera se realizan las acciones y luego se pregunta; en cambio con el while, primero se pregunta y luego se hacen las acciones. Para el caso de un menú las acciones debería mostrarse primero y luego preguntar si se desea ejecutar alguna otra; por lo tanto el loop (ciclo) que debes usar es un DO-WHILE.

do {

showMenu();
System.out.println("¿Repetir menú? ('S'/cualquier otra tecla para no): ");
option = userIn.readLine();

} while(option.equalsIgnoreCase("s")); // end do-while


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar