Java - Ejercicio calcular pares con for

   
Vista:

Ejercicio calcular pares con for

Publicado por jose (2 intervenciones) el 26/10/2013 09:38:12
Hola a todos,

Soy nuevo en programacion, me piden que haga unos ejercicios que quiero sacar por mi mismo, pero no consigo como. He hecho muchos cambios.

Estoy parado un ejercicio de java que creo que parece simple pero no consiguo dar la solucion.

Tengo que conseguir que de un multiplo dado por teclado, y con una sentencia for me de solo
los numeros pares.

y me los enseñe en una lista:

0,10,20,30,... y colocar una fecha.

y luego me sume esos mismos numeros.

Yo tengo hecho parte del codigo pero como digo no me sale el calculo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public static int VALOR_MAX=100;
public static void main(String[] args) {
//Se incian las variables
@SuppressWarnings("resource")
Scanner lector = new Scanner(System.in);
//Damos el formateo a la fecha y creamos sus variables
SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat(
"dd 'de' MMMM 'de' yyyy", new Locale("es_ES"));
Date fechaDate = new Date();
String fecha = formateador.format(fechaDate);
int resultado = 0;
int resto = 0;
//Se solicitan valores para obterner los multiplos
System.out.print("Indica de que numeros quieres encontrar los multiplos: ");
int multiplo = lector.nextInt();
lector.nextLine();
 
//Analiza los valores uno por uno, de 0 a 100
for (int i=0;i<VALOR_MAX;i++) {
System.out.println("Añadimos valor de i "+ i + "...");//5
i = i + multiplo;//5=5+5 = 10
resultado=resultado+i;//resultado=resultado+11= 22{
 
if (resto%resultado==0){
resultado=i*2;
//Cuando lleguemos al VALOR_MAX finaliza el bloque y nos da el resultado
System.out.println ("El resultado final de sumar todos los valores multiplos de "+
multiplo + " es "+ resultado + ".\n");
//Imprime la fecha al final.
System.out.println(fecha);
}
}
}
}

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicio calcular pares con for

Publicado por Vicente (56 intervenciones) el 26/10/2013 09:59:23
Iba a ponerme a ayudarte, pero o ando espeso o a veces creo que no explicáis bien lo que queréis. Entiendo que por ejemplo si metes el número 4, quieres por ejemplo multiplicar el 4 por 1, 2, 3, 4, 5... ¿¿hasta que el valor llegue a 100??

Explícame y lo vemos, igualmente tu código ya tiene algún fallito que luego pulimos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar