Java - problemas con botones :)

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por hymuura (10 intervenciones) el 01/11/2013 18:07:23
Hola gente espero que esten bien. Me surgio una duda, hay algo que no me funciona xD estoy haciendo un pequeño menu con botones y labels y tengo un problemita con los eventos aca esta el codigo:


public class MenuConSwing extends JFrame implements ActionListener{
private JLabel label1;
private JButton button1, button2;
private int showMenu=0;
public MenuConSwing(){
setTitle("Facturatronic");
setLayout(null);
label1=new JLabel("Bienvenido a Facturatronic");
label1.setBounds(70, 0, 300, 100);
add(label1);

button1=new JButton("Factura");
button1.setBounds(50, 100, 100, 50);
add(button1);
button1.addActionListener(this);

button2=new JButton("Orden");
button2.setBounds(150, 100, 100, 50);
add(button2);
button2.addActionListener(this);
}

@Override

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (e.getSource()==button1) {
this.showMenu=1;
}
if (e.getSource()==button2) {
this.showMenu=2;
}
}

public int getShowMenu(){
return this.showMenu;
}

}

// tengo 1 label con un titulo y 2 botones uno que dice factura y otro orden (dentro de un jframe)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
public static void main(String[] args) {
int showMenu1;

MenuConSwing menu1=new MenuConSwing();
menu1.setBounds(0,0,300,200);
menu1.setResizable(false);
menu1.setVisible(true);
menu1.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

showMenu1=menu1.getShowMenu();

if (showMenu1==1){
System.out.println("hola");
menu1.setVisible(false);
}
if (showMenu1==2){
System.out.println("chau");
menu1.setVisible(false);
}
}

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

bueno lo que quise hacer es que:

1) Al presionar el boton factura me guarde el valor 1 dentro de una variable y en el main preguntar ese valor y que haga tal cosa

2)Al presionar el boton orden me guarde el valor 2 dentro de una variable y en el main preguntar ese valor y que haga tal cosa


mi problema es que: al presionar los botones no pasa nada xD alguien sabe que me esta pasando :)? estoy aprendiendo a manejar eventos :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por Vicente (56 intervenciones) el 01/11/2013 18:38:49
Sube el proyecto y le pego un vistazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por hymuura (10 intervenciones) el 01/11/2013 18:43:55
https://www.dropbox.com/s/etewkhbvkywwykw/Facturadora.rar

aca esta :) el link en dropbox

mi programa imprime por pantallas facturas u ordenes de compra

si sos un cliente vas a tener una factura

y si sos un proveedor vas a tener una orden de compra

lo que queria era cambiar mis menuees y hacer algo con la libreria swing :)

(Todo el programa esta comentado xD, lo comente para probar el menu con swing :) )
(solo saca el comentario del MAIN lo demas dejalo como esta xD)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por Vicente (56 intervenciones) el 01/11/2013 19:41:32
No se como has subido el proyecto, si estan todos los archivos o que, pero no me deja abrirlo.

Igualmente, en este método prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
        Object prueba = e.getSource();
 
        if (prueba ==button1)
        {
                this.showMenu=1;
        }
        if (prueba ==button2)
        {
                this.showMenu=2;
        }
}

Si lo vuelves a subir bien, y me deja cargarlo hago yo las pruebas y te lo saco... pero no me apetece mucho ahora mirar puro código de archivos sueltos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por hymuura (10 intervenciones) el 01/11/2013 19:47:59
mmmm probe y sigo sin cambios estuve averiguando, puede ser que tenga que usar Threads???

porque cuando se ejecuta el main se ejecuta todo hasta el final y cuando yo le doy click al botton no pasa nada, si es eso necesito la manera de hacer una pausa en el main hasta que oprima alguno de los dos botones xD alguna idea para hacer eso :) ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por Vicente (56 intervenciones) el 01/11/2013 19:55:43
Mandame bien el proyecto a mi correo: [email protected]

No lo que has subido, ahí has omitido ficheros y no voy a poder cargarlo, si no lo cargo no lo miro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por hymuura (10 intervenciones) el 01/11/2013 20:04:35
muchas gracias ya pude solucionarlo con un do while :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones :)

Publicado por Vicente (56 intervenciones) el 01/11/2013 20:31:48
Me alegro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar