Java - Solucionar una excepción con una array

 
Vista:

Solucionar una excepción con una array

Publicado por macu95 (2 intervenciones) el 06/11/2013 20:31:12
Al ejecutar este código me da una excepción, ¿Cómo puedo solucionarla?

int[] arrayEnteros = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 };
System.out.println(" { ");
for(int i=1 ; i <= arrayEnteros.length ; i++) {
System.out.print(" "+arrayEnteros[i]+",");
}
System.out.println(" } ");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Marco Antonio

Solucionar una excepción con una array

Publicado por Marco Antonio (1 intervención) el 06/11/2013 20:55:52
int[] separa esto
int []
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionar una excepción con una array

Publicado por macu95 (2 intervenciones) el 06/11/2013 21:25:17
Ese no es el error, quiero solucionar una excepción. El código aparentemente no da error, pero si le ejecutas pues te da una excepción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionar una excepción con una array

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 07/11/2013 00:10:52
Usa el try - catch...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Solucionar una excepción con una array

Publicado por Vicente (56 intervenciones) el 07/11/2013 09:18:27
Es un error de muy novatillo, te lo comento igualmente. Los arrays siempre empiezan a contar desde la posición 0 y tu i lo has inicializado desde 1. Entonces cuando llegues al último número y i valga 9... dime que número va a mostrar si no existe tal número.

Ese error que te da mayormente es cuando te pasas de los límites del array.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Solucionar una excepción con una array

Publicado por David (2 intervenciones) el 08/11/2013 12:44:52
El tema es que en el bucle que recorre el array has puesto esto:

i<=arrayEnteros.length

y debe poner:

i<arrayEnteros.length


Pon este código:

int[] arrayEnteros = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 };
System.out.println(" { ");
for(int i=1 ; i < arrayEnteros.length ; i++) {
System.out.print(" "+arrayEnteros[i]+",");
}
System.out.println(" } ");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar