Java - no consigo recorrer elementos de una cola dinamica

 
Vista:
sin imagen de perfil

no consigo recorrer elementos de una cola dinamica

Publicado por Jesus (4 intervenciones) el 10/11/2013 06:19:55
hola

tengo la siguiente cola de elementos


gerson - pablo - raul -lazaro - kevin
^
l1 |

cada nombre corresponde a una clase nodo que tiene los atributos nombre(String) y next(nodo)

tengo un nodo llamado l1 que indica cual es el principio de la cola y en este ejemplo esta posicionado en "gerson" entonces yo invoco a imprime(nodo) y le envio como parametro l1 para indicar desde donde tiene que empezar a recorrer los nodos para ir extrayendo su respectivo nombre e irlo concatenando a una cadena

tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public void imprime(nodo aux){
 
		String cadena="LISTA 1: ";
		while(aux!=null){
			cadena=cadena+"[ "+aux.getNombre()+" ] -";
			aux=aux.next;
		}
                System.out.println(cadena);
}

y si coloco system.out.println(aux.getNombre()); dentro del ciclo puedo ver que aux siempre esta en el mismo lugar y no avanza a su nodo siguiente

tambien hize un codigo recursivo para ver si asi funcionaba y veo que sucede lo mismo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public String imprime(String cadena,nodo i){
 
		if(i==null){
			return cadena;
		}else{
			cadena=cadena+i.getNombre();
			imprime(cadena,i.next);
		}
		return cadena;
	}

espero que me puedan ayudar porque no encuentro una solucion¡¡¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

no consigo recorrer elementos de una cola dinamica

Publicado por Daniel Efrén (5 intervenciones) el 10/11/2013 11:03:29
Hola, por lo que veo creo que el problema está en como estableces el primer elemento de la cola y como obtienes la referencia al siguiente elemento.

Necesitaría ver el código de la clase completo para estar seguro de que el problema está ahí.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no consigo recorrer elementos de una cola dinamica

Publicado por Jesus (4 intervenciones) el 10/11/2013 16:48:49
bueno este es el metodo que tengo para agregar elementos a la cola.... ordena el nodo que agrego alfabeticamente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
class listas{
	nodo l1,u1;
	String cad;
	public listas(){
		l1=null;
		u1=null;
 
	}
public boolean ISFREE(nodo v){
		return v==null;
	}
public void agregalista1(String n){
 
				nodo nuevo=new nodo();
				nuevo.setNombre(n);
				nuevo.setNext(null);
				if(ISFREE(l1)){
					l1=nuevo;
					u1=nuevo;
				}else{
					if(AntesDe(nuevo.getNombre(),l1.getNombre())){
						nuevo.setNext(l1);
						l1=nuevo;
					}else{
						nodo i=l1;
						while(i.next!=null&&DespuesDe(nuevo.getNombre(),i.getNext().getNombre())){
							System.out.println("no termina.");
							i=i.next;
						}
						nuevo.setNext(i.getNext());
						i.setNext(nuevo);
					}
 
				}
 
 
	}
public boolean AntesDe(String a,String b){
		if(a==null||b==null){
			return true;
		}else{
		return a.compareToIgnoreCase(b)<0;
		}
	}
	public boolean DespuesDe(String a,String b){
 
			return a.compareToIgnoreCase(b)>0;
 
 
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar