Java - Descompilar EAR?

 
Vista:

Descompilar EAR?

Publicado por jose (12 intervenciones) el 22/11/2013 06:05:07
Hola

Bueno les cuento que un cliente que cuenta con un sistema web corriendo bajo WEBSPHERE necesita algunas modificaciones en el portal. pero no cuenta con el codigo fuente solo con el archivo EAR. el cual contiene las clases '.class' y los jsp etc.

pero para hacer las modificaciones necesito los '.java', ya sea en codigo fuente o descompilando los .class.

la pregunta en concreto es que puedo hacer si solo tengo el EAR y necesito modificar funcionamiento, en este que ya esta productivo y si realizara la descompilacion y armara un nuevo proyecto con el codigo fuente que descompile no tendre problemas?

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Descompilar EAR?

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 22/11/2013 10:31:47
Buenas, tu cliente tiene un buen problema si solo tiene el EAR y no los fuentes.

Decompilar, modificar y regenerar es una tarea enorme, sobre todo si el EAR es complejo.
De cualquier forma si no tienes que tocar muchas cosas y para hacerlo de forma algo mas limpia, yo decompilaria solo las clases que necesites modificar, las modificaria, compilaria y meteria en un JAR. Ese jar hay que desplegarlo tambien haciendo que el classpath apunte a el con preferencia respecto al EAR para que en los casos de conflicto entre clases tome las del .JAR y no las del EAR.

Para decompilar puedes usar el jd-gui:
http://www.windows8downloads.com/win8-jd-gui-zysbhppd/


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Descompilar EAR?

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 22/11/2013 18:05:28
Hola, a tu respuesta de si tendrás problemas, claro!!!! pero se pueden solucionar. Con un decompilador se puede alterar el funcionamiento, aunque a veces en algunas zonas de codigo con mi decompilador me lo pasa a C++ y no java, hay si demalas, te toca darte mas duro. Como te recomienda el amigo, sería mejor no crear un proyecto desde cero y decompilar todaaas las clases si no solo las que necesitas. de esta manera en el ear lo editas con un Winrar y arrastras los .class que modificaste. Es obvio que te toque descomprimir el ear para obtener las librerías y así poder recompilar. En fin el cuento es duro, tedioso pero por eso somos programadores ;-).
El programa que te recomiendo es
DJ java decompiler.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Descompilar EAR?

Publicado por JOse (12 intervenciones) el 11/12/2013 16:39:44
Hola

Agradezco los comentarios pero pasa que se necesitan hacer varias modificaciones así como agregar nuevas pantallas, funcionalidades etc.

entonces creo que la parte de des compilar solo las clases que necesito no funciona porque se deberán modificar varias funcionalidades de muchas clases y agregar nuevas.

creo que no me quedara de otra mas que de compilar todo y tratar de armar el proyecto de cero.

o que es lo que opinan?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lino

Descompilar EAR?

Publicado por Lino (3 intervenciones) el 12/12/2013 17:52:25
No te recomiendo que decompiles así porque si, puedes extraer la información del EAR con el WINRAR, los JSP y java script que es parte del Content son exactamente iguales al código fuente, en el caso de los ".class" recueda que algunas clases se encadenan con otras y eso te va a generar más código innecesario.

El cliente tiene todo el derecho de exigir el código fuente original de quien lo desarrollo, por un lado. Por otro lado puede utilizar el MyEclipse 9.0, 8.0, 7.0, 6.0 y anteriores para tratar de decompliar los .class que requieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar