Java - Programacion basica de java problema

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programacion basica de java problema

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 15/01/2014 14:06:17
Hola estoy haciendo un programa para sorprender a mi novia, va todo bien excepto cuando se cambia el mes y el dia y año están correctos, no muestra el mensaje de falso, es decir: dia 04 mes 06 año 1986 muestra verdadero correctamente.

Dia 03 mes 04 año 1986 muestra falso correctamente.

Dia 04 mes 06 Año 1985 muestra falso

Dia 04 mes 07 año 1986 no muestra falso, sabríais decirme donde esta ewl error?

Os pongo el código, uso eclipse:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.Scanner;
public class GordaPreciosa {
	public static void main(String[] ar) {
		Scanner teclado=new Scanner(System.in);
		int dia,mes,año;
		System.out.print("Introduce tu dia de nacimiento:");
		dia=teclado.nextInt();
		System.out.print("Introduce tu mes de nacimiento:");
		mes=teclado.nextInt();
		System.out.print("Introduce tu año de nacimiento:");
		año=teclado.nextInt();
		if (dia==4) {
			if (mes==6) {
				if (año==1986) {
					System.out.print("Eres mi gordita guapa! :)");
				}
 
				}
			}
		else {
			System.out.print("No hay mensaje para ti");
		}
 
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Programacion basica de java problema

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 15/01/2014 14:27:03
Hola,
tienes esto:
1
2
3
4
5
if(dia==4){
 
}else{
 
}
Todas las decisiones en las que el día no sea 4 van a ir al else pero como las otras decisiones internas no tienen else no muestran nada. Tu error está en hacer las decisiones anidadas. Te muestro una forma correcta
1
2
3
4
5
if (dia == 4 && mes == 6 && año == 1986) {
	System.out.print("Eres mi gordita guapa! :)");
} else {
	System.out.print("No hay mensaje para ti");
}
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Programacion basica de java problema

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 15/01/2014 15:30:56
Muchas gracias por tu ayuda.

Estoy haciendo un curso de java y me doy cuenta de que quise adelantarme a mis conocimientos, no había visto como se unen correctamente las variables con &&.

1000 gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar