Java - Invocacion de un metodo con catenando otro metodo

 
Vista:

Invocacion de un metodo con catenando otro metodo

Publicado por prgnovato (2 intervenciones) el 16/01/2014 21:19:06
hola buenas tardes analizando parte de un código me surgió una duda con la siguiente línea de código subrallada

public void seleccionar()
{
Conexcion con= new Conexcion();

try{


Statement estatuto = con.getConnection().createStatement();





tengo claro que utiliza un objeto llamado con y este llama asu método getConnection pero lo que no me queda claro es que esta concatenando después y para que o por que no se si me estoy dando a entender
y quisiera saber cuando se utilizan este tipo de llamados y paraq creo que es objeto.metodo.metodo pero por que va asi y para que sirve espero averme explicado y muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Invocacion de un metodo con catenando otro metodo

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 16/01/2014 22:18:25
Hola, no entiendo bien el código pero lo que me imagino es que creaste una clase llamada Conexcion y esta clase gestiona las conexiones llamando al metodo getConnection(). Ahora a lo de la pregunta, como posiblemente habrás visto en otros ejemplos se tiene una costumbre en Java que cuando un metodo retorna algo el nombre del metodo inicia con la palabra get...() y si no retorna nada y es para ajustar un valor es set....(...). Pues este metodo getConnection() retorna un objeto Connection y lo que sigue despues de con.getConnection()... son los metodos de la clase Connection. Si por ejemplo el metodo getConnection() de la clase Conexcion retornara un objeto String pues ya NO se podría hacer lo anterior pero si se puede hacer esto:
1
int a=con.getConnection().length() // tamaño de la cadena
Esto se hace mas por comodidad o por ahorrarse tiempo pero en tu ejemplo esto es equivalente a lo siguiente
1
2
Connection connection=con.getConnection();
Statement estatuto=connection.createStatement();

Espero te halla quedado claro.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Invocacion de un metodo con catenando otro metodo

Publicado por prgnovato (2 intervenciones) el 17/01/2014 00:44:02
muchas gracias ahora me queda claro mil gracias un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar