Java - JCREATOR Y MYSQL INSERTAR DATOS

   
Vista:

JCREATOR Y MYSQL INSERTAR DATOS

Publicado por David daviddbsdav1234@hotmail.es (1 intervención) el 17/01/2014 07:36:19
HOLA A TODOS PRIMERO QUE NADA GRACIAS POR TOMARSE LA MOLESTIA DE VER MI DUDA
BUENO LO QUE NECESITO ES APRENDER A CONECTAR EN JAVA EXCLUSIVAMENTE EN JCREATOR UNA BASE DE DATOS EN MYSQL Y QUE EN MI PROGRAMA JAVA SEA UNA INTERFAZ GRAFICA E INSERTE LOS DATOS DESDE UN JTEXTFIELD Y MANDAR LA INSERCION DE LOS DATOS CON UN UN BOTON ES DECIR QUE AL PRESIONAR EL BOTON SE INSERTEN LOS DATOS BUENO NUEVAMENTE GRACIAS POR TOMARSE LA MOLESTIA DE VER MI DUDA ESPERO Y PUEDAN AYUDARME AQUI LES DEJO MI CODIGO JAVA QUE ESTA A MEDIAS PERO YA MUESTRA LA VENTANA SOLO FALTAN LOS EVENTOS LOS CUALES DESCONOSCO COMO FUNCIONAN EN JCREATOR


import java.sql.*;
import java.sql.ResultSet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.awt.Button;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Ventana1 extends WindowAdapter
{




public void windowClosing(WindowEvent ev)
{
System.exit(0);


}

public Ventana1()

{




JFrame frame=new JFrame();
frame.setLayout(null);
frame.setBounds(200,100,400,300);
frame.setTitle("REGISTRO DE DOCENTES");
frame.setBackground(Color.red);

JLabel l1=new JLabel (" NOMBRE:");
l1.setBounds(80,50,100,20);
JLabel l2=new JLabel (" APELLIDOS ");
l2.setBounds(80,80,100,20);
JLabel l3=new JLabel ("TELEFONOS:");
l3.setBounds(80,110,100,20);
JLabel l4=new JLabel (" RFC:");
l4.setBounds(80,140,100,20);

JLabel l5=new JLabel(" TIPO DE SANGRE:");
l5.setBounds(80,170,100,20);

JTextField tf=new JTextField("");
tf.setBounds(180,50,180,20);
JTextField tf1=new JTextField("");
tf1.setBounds(180,80,180,20);
JTextField tf2=new JTextField("");
tf2.setBounds(180,110,180,20);
JTextField tf3=new JTextField("");
tf3.setBounds(180,140,180,20);

JTextField tf4=new JTextField("");
tf4.setBounds(180,170,180,20);





JButton boton =new JButton("Aceptar");
boton.addActionListener(new ActionListener(){



public void actionPerformed(ActionEvent e){

String usr="root";
String pwd="";
String drive="com.mysql.jdbc.Driver";
String url="jdbc:mysql://localhost/escuelaaa";
Connection con=null;
PreparedStatement pstm=null;
ResultSet rs=null;

try{


Class.forName(drive);

con = DriverManager.getConnection(url,usr,pwd);

//******************************** AQUI EL CODIGO PARA INSERTAR


//*******************************

}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
ex.printStackTrace();
System.exit(-1);
}

try {

pstm.close();
con.close();
}
catch (Exception e2)
{
System.out.println(e2);
e2.printStackTrace();
}

















}
});




boton.setBounds(150,250,100,20);


frame.add(boton);
frame.add(l1);
frame.add(l2);
frame.add(l3);
frame.add(l4);
frame.add(l5);
frame.add(tf);
frame.add(tf1);
frame.add(tf2);
frame.add(tf3);
frame.add(tf4);

frame.setVisible(true);










}



public static void main (String[] args) {

{


}
}}



















HOLA A TODOS ESPERO Y ME PUEDAN AYUDAR CON UNA CONEXION EN JCREATOR UTILIZANDO BASE DE DATOS MYSQL . LO QUE NECESITO ES INSERTAR DATOS A UNA TABLA PERO DESDE UN BOTON TODO DESDE UNA INTERFAZ GRAFICA HECHA EN JCREATOR
PARA SER MAS ESPECIFICO
EN LA VENTANA NECESITO JTEXFIELD QUE CAPTUREN LOS DATOS INTRODUCIDOS Y CON UN BOTON QUE SE LLAME ACEPTAR QUE AL PRESIONAR ACEPTAR LOS DATOS SEAN GUARDADOS EN LA BASE DE DATOS


TENGO UN CODIGO ERRONEO ALGUIEN QUE ME PUEDA AYUDAR A PONER LA CONEXION

AL EJECUTAR MI PROGRAMA ME MARCA JDBC.java:109: e is already defined in actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent)
catch (Exception e)




Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

JCREATOR Y MYSQL INSERTAR DATOS

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 17/01/2014 17:17:44
hola, espero te ayude,este ejemplo, de igual hay muchos ejemplos en internet:
1
2
3
PreparedStatement ps=connection.prepareStatement("INSERT INTO table (col1,col2)"+"VALUES (?,?)");
ps.setString(1,textfield.getText());
ps.setInt(1,Integer.parseInt(textfield1.getText()));

Te quería aclarar que no importa el IDE que estés utilizando por lo que es irrelevante que digas que estás utilizando Jcreator, Eclipse, Netbeans, IntelliJ , entre muchos... de igual el codigo java siempre va hacer el mismo. Lo que si puede cambiar es la conexion a la base de datos, mas precisamente la url.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar