Java - Resolver Ejercicio Herencia

 
Vista:
sin imagen de perfil

Resolver Ejercicio Herencia

Publicado por Yessenia (2 intervenciones) el 30/01/2014 15:44:17
Me pueden ayudar con la solucion de este ejercicio en Java x favor
3. Se necesita tener una programa que maneje operaciones de suma, resta y multiplicación de
dos números. Realice una solución usando herencia. (Datos ingresados desde teclado)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Resolver Ejercicio Herencia

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 30/01/2014 23:48:28
SUPER CLASE
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class SCNUMEROS {
    protected double A;
    protected double B;
 
    public SCNUMEROS(double a,double b){
        this.A=a;
        this.B=b;
    }
 
    public double getA() {
        return A;
    }
 
    public double getB() {
        return B;
    }
 
}

CLASE HIJA
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class OPERACIONES extends SCNUMEROS {
 
    public OPERACIONES(double a,double b){
        super(a,b);
    }
 
    public double getSUMA(){
        return super.getA()+super.getB();
    }
 
    public double getMULTIPLICACION(){
        return super.getA()*super.getB();
    }
 
    public double getDIVISION(){
        return super.getA()/super.getB();
    }
 
    public double getRESTA(){
        return super.getA()-super.getB();
    }
 
}

CLASE PRINCIPAL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class YESSENIA_HERENCIA {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        Scanner Leer=new Scanner(System.in);
        double NUM1,NUM2,S,D,M,R;
        System.out.println("Ingresar numero 1");
        NUM1=Leer.nextDouble();
        System.out.println("Ingresar numero 2");
        NUM2=Leer.nextDouble();
        OPERACIONES OP=new OPERACIONES(NUM1,NUM2);
        S=OP.getSUMA();
        R=OP.getRESTA();
        D=OP.getDIVISION();
        M=OP.getMULTIPLICACION();
        System.out.println("Suma="+S);
        System.out.println("Resta="+R);
        System.out.println("Multiplicacion="+M);
        System.out.println("Division="+D);
    }
 
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de gonzalo
Val: 35
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Resolver Ejercicio Herencia

Publicado por gonzalo (22 intervenciones) el 04/02/2014 17:46:07
Más claro no canta un gallo! Me ayudó mucho, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar