Java - Mostrar datos en JTextfield enviados desde otro Frame

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar datos en JTextfield enviados desde otro Frame

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 06/03/2014 17:24:42
Hola, estoy realizando un programa en NetBeans 7.4, sobre un proyecto de Electricidad.

El programa tiene 3 frames: La primera llamada Clientex (frame 1) en la que consulto datos personales de los clientes a una BD (eso si me funciona), además en ese frame se ingresan otros datos como Lecturas (label Lect) y Sellos Instalados (label Sellos instal).
Al dar clic en el JTextfield de Lect se abre otra ventana llamada Lecturas (frame 2), en ella ingreso datos númericos de las lecturas como KwhA...TKwh. Al dar clic en Aceptar se cierra esa ventana y los datos insertados en esas cajas de textos se deben mostrar en la caja de texto Lect ubicado en Clientex (frame principal) .

Lo he intentado hacer con el setText y gexText es decir extrayendo los datos del frame 2 (Lecturas) y ubicando en la caja de texto de Lect en el frame 1. El caso es que se ingresan los datos, doy aceptar, se cierra ese frame, pero en el frame principal no se ven los datos en la caja de texto.

Hasta lo estuve haciendo con archivos de texto, es decir que los datos se almacen alli, y luego que se muestren en esa caja de texto (Lect) pero no me funciona.

Este es el frame de Cliente


Este es el frame de Lecturas



Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Gracia

Mostrar datos en JTextfield enviados desde otro Frame

Publicado por Francisco Gracia (4 intervenciones) el 07/03/2014 16:06:58
Hola Victor. muy buenos días.

Lo que pasa es que Java no maneja directamente los componentes.
Lo que tienes que hacer, es enviar el txt por parámetro al segundo frame y desde el otro frame, establecerle el texto deseado:

// contructor del frame 2:

JTextField txtLectura;

public frame2(JTextField txtLectura){ // <-- recibe el txt del Frame1
this.txtLEctura=txtLectura;
}

public void algunMetodo(){
txtLectura.setText("Este texto aparecerá en el frame 1");
}

// instancias el frame 2 desde el frame 1:
JFrame frame2 = new JFrame(txtLectura); // <-- envío el txt al frame 2

Así es como deberías de hacerlo. Cualquier otra duda, estoy a disposición.
Saludos (:
Comenta en que queda tu problema :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar datos en JTextfield enviados desde otro Frame

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 07/03/2014 18:32:55
Hola Francisco, ayer intenté haciendo de otra forma.

Hice Lecturas(frame 2) como JDialog y le cambié el código al dar clic en aceptar :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void aceptarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
if(EnergiaT.getText().trim().length()==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Debe ingresar T Kwh");
}
else{
    info = EnergiaT.getText();                 //info lo declaré public static String
    this.dispose();
}
}


En Clientes puse esto:

1
2
3
4
Lectura lec = new Lectura(new javax.swing.JFrame(), true);
lec.setLocationRelativeTo(null);
lec.setVisible(true);
lect.setText(lec.info);

y funcionó.

Gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar datos en JTextfield enviados desde otro Frame

Publicado por Francisco (1 intervención) el 27/11/2014 18:38:19
muchas gracias man por fin logré hacerlo con este procedimiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar