Java - Ecuacion de primer Grado

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego

Ecuacion de primer Grado

Publicado por Diego (23 intervenciones) el 13/03/2014 05:12:25
hola estoy tratando de hacer un programa que resuelva ecuaciones de 1º grado tengo algunos errores me podrian ayudar este es lo que he hecho

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
package mx.edu.java.domain;
 
import java.util.Scanner;
 
public class Ecuaciones{
     public static void main(String[] args) {
        static Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
        int x,a,b;
        System.out.println("Ingrsa el valor de A: ");
        a= teclado.nextInt();
        System.out.println("Ingresa el valor de b: ");
        b= teclado.nextInt();
        if(a =!0){
    x= -b/a;
            System.out.println("Solucion imposible");
 
}else if (b !=0){
            System.out.println("Solucion imposible");
 
}else{
    System.out.println ("Solucion indeterminada");
 
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ecuacion de primer Grado

Publicado por Jordi (4 intervenciones) el 13/03/2014 20:04:50
Hola Diego,
No sé exactamente si como resultado sólo quieres mostrar que sea la solución imposible, indeterminada, o que te salga el resultado en número.
Te pongo el siguiente código, dónde resuelve ecuaciones y muestra los resultados. Espero que te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
import java.io.*;
 
public class Ecuacion
{
	public static void main(String args[])throws IOException
	{
 
	String valor;
	int a,b,c,d;
	double e,f,g,h,i,j;
 
		BufferedReader x=new BufferedReader(new InputStreamReader (System.in));
		System.out.println("Ingrese el Nro A:");
		valor = x.readLine();
		a=Integer.parseInt(valor);
		System.out.println("Ingrese el Nro B");
		valor=x.readLine();
		b=Integer.parseInt(valor);
		System.out.println("Ingrese el Nro C");
		valor=x.readLine();
		c=Integer.parseInt(valor);
 
			d= b*b-4*a*c;
			if (d > 0)
				System.out.println("El Descriminante es: "+d);
			else System.out.println("El Descriminante debe de ser positivo y mayor al valor" +d);
 
		e=Math.sqrt(d);
	if (d > 0)
		{
		System.out.println("Raiz del Descrimannte : "+ Math.rint(e*1000)/1000);
		j=(2*a);
		h=-b+e;
		f=-h/(j);
 
 
		System.out.println("El resultado positivo es: " + Math.rint(f*1000)/1000);
		i=-b-e;
		g=-i/(j);
		System.out.println("El resultado negativo es: "+ Math.rint(g*1000)/1000);
		}
	else 	{
			System.out.println ("No hay resultado");
			}
 
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Ecuacion de primer Grado

Publicado por Diego (23 intervenciones) el 14/03/2014 05:49:01
solo quiero un programa que resuelva ecuaciones de primer grado el codigo que me mandaste me puede servir para eso ?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ecuacion de primer Grado

Publicado por LUIS BERNARDO RABANALES LOPEZ (1 intervención) el 01/06/2023 05:52:04
hola buenas tardes amigo queria saber si podias apoyarme en mandarme un codigo donde pueda encontrar el valor de X,, EL PROBLEMA DICE ASI: a) Obtener los valores x que van desde -5 hasta 5para la ecuación: y=4x²+3x+1,, ESPERO ME PUEDA AYUDAR,, GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar