Java - Pasar String a Date para BD Oracle

 
Vista:

Pasar String a Date para BD Oracle

Publicado por Jordi (4 intervenciones) el 13/03/2014 20:00:43
Hola, escribo por primera vez en esta página y espero que me podáis solucionar un problema urgente que tengo.
Estoy haciendo un programa con Netbeans, mapeando vistas de oracle con Hibernate.
En una columna de la tabla "Reserva", en oracle, tengo de tipo Date la Fecha.

En netbeans, estoy haciendo altas/bajas/.....

El problema viene, cuando quiero pasar el string que recojo de la caja de texto, en formato 12/05/2014 (dd-MM-yyyy), la quiero pasar a Date.

He probado de varias maneras, la más recomendada por san Google suele ser:
1
Date date = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy").parse(fecha);

Donde fecha es mi String.

El problema de esto, es la salida con la que convierte Date. El resultado es:
1
Fri Oct 10 00:00:00 CEST 2014


Con esta cadena que me devuelve Date, no puedo introducir la fecha a Oracle.

Hay alguna forma de pasar de tipo String a Date, pero ordenando que sea dd/MM/yyyy ?

Gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Pasar String a Date para BD Oracle

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 14/03/2014 04:18:29
Hola,
Si tienes en la base de datos un tipo de dato Date, al utilizar un PreparedStatement, puedes pasarle el objeto Date.
La clase Date no esta hecha para manejar el formato de una fecha, para esto hay clases como SimpleDateFormat
1
2
3
4
ps=connection.prepareStatement("Insert...
ps.setDate(2, new java.sql.Date(System.currentTimeMillis()));

Espero te sirva
Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar