Java - Ayuda. como plantear un ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda. como plantear un ejercicio

Publicado por Ramon (1 intervención) el 24/03/2014 23:48:35
Hola amigos de este para mi nuevo foro,

Escribo porque soy un verdadero novato en Java y después de echarle un ojo a diferentes apuntes me surge un ejercicio de evaluación que no se por donde pillarlo, os lo pongo aquí y cualquier ayuda o sugerencia de como empezar será bienvenida.



Calcula el área de un rectángulo dadas las longitudes (números enteros ) de sus lados y saca el resultado por pantalla :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
/**
* Calculation of rectangle parameters *
*/
public class Rectangle {
// attributes
private int side1; private int side2;
/**
* Constructor */
public Rectangle () {
// do nothing }
// accessor methods
/**
* set the side1 value
*/
public void setSide1 (int number) {
this.side1 = number; }
/**
* set the side2 value
*/
public void setSide2 (int number) {
this.side2 = number; }
// methods
/**
* Area calculation */
public int area () {
return (side1 * side2); }
/**
* MAIN program */
public static void main (String []args) { // check arguments length
if (args.length < 2) {
System.out.println("ERROR. Application needs two arguments"); System.out.println("Usage:");
System.out.println(" java Rectangle <arg1> <arg2>");
System.out.println();
return; }
// get arguments from command line
int arg1 = Integer.parseInt(args[0]); int arg2 = Integer.parseInt(args[1]);
// create rectangle
Rectangle myrectangle = new Rectangle ();
// set attributes to rectangle
myrectangle.setSide1(arg1); myrectangle.setSide2(arg2);
// execute method for area calculation
int result = myrectangle.area();
// show result
System.out.println("Rectangle of sides " + arg1 + " and " + arg2);
System.out.println("Area = " + result); }
}


Se pide que cambie la clase anterior para añadir la clase Rectángulo un nuevo método que calcule el perímetro del rectángulo . Una vez añadido el nuevo método , debe modificar el método principal main para que , además del valor del área , muestre también por pantalla el valor del perímetro del rectángulo .
Así, en este caso , si desde la consola ejecute el programa , haciendo :
C : \ > java Rectángulo 3 7
debe obtener la siguiente salida por pantalla :
rectángulo of sides 3 and 7 Area = 21
Perimeter = 20
Debe entregar el archivo Rectangle.java después de hacer la modificación solicitada .

Gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda. como plantear un ejercicio

Publicado por fernando (5 intervenciones) el 28/03/2014 18:40:45
obvio tirar pictogramas para Crear el metodo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ariel

Ayuda. como plantear un ejercicio

Publicado por Ariel (8 intervenciones) el 28/03/2014 21:10:35
el siguiente es un programa completo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import java.util.Scanner;
public class AreaRectangulo {
   public static void main(String[] args) {
        double area;
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        System.out.println("ingrese ancho del rectangulo");
        double a=sc.nextDouble();
        System.out.println("ingrese alto del rectangulo");
        double b=sc.nextDouble();
        area=a*b;
        System.out.println(area);
     }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar