Java - volver a llamar al main

 
Vista:

volver a llamar al main

Publicado por Julia (2 intervenciones) el 23/04/2014 12:54:02
Hola. Soy nueva programando en Java y estoy haciendo pequeños ejercicios para empezar.
He hecho un programa para hayar el factorial de un nº y tengo que controlar la excepción de que no sea numérico. En este caso he de pedir de nuevo la entrada de un nº.
El programa me funciona: hayo el factorial correctamente de un número y si meto una letra me sale el error que he puesto, pero no sé como hacer para que después de mostrar la advertencia, vuelva a pedir un número.
¿He de llamar de nuevo al main para que empiece el programa de nuevo?¿lo meto en un bucle controlado por un boolean salir?
Las dos cosas las he intentado y no me hace nada el programa.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

volver a llamar al main

Publicado por Mario (26 intervenciones) el 23/04/2014 15:57:16
Lo que puedes hacer es algo como lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main (String args[]) {
    while (true)  {
        try {
            //pedir el dato de entrada
            //convertir el dato de entrada en numero
            //hacer el calculo
            //mostrar resultado
            break; //con esto se rompe el ciclo
        } catch (Exception e)  {
            //mostrar mensaje de error
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

volver a llamar al main

Publicado por Julia (2 intervenciones) el 24/04/2014 11:21:29
Muchas gracias, me ha funcionado todo correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar