Java - Multiplicación de numero int y double

 
Vista:
sin imagen de perfil

Multiplicación de numero int y double

Publicado por Moises (3 intervenciones) el 17/06/2014 21:04:16
Hola a todos, tengo un problemilla , estoy dando mis pasos en Java y me he encontrado con el siguiente problema. En un programa de una ferretería, en un pedido de un producto, x = cantidad y j = precio por unidad, el problema llega :

int x = cantidad;
double j = precio;

Como puedo multiplicar un int con un double, he probado de todo, ademas no quiero perder los valores que tiene cada variable, al decir que j = i.

Muchas gracias por la ayuda, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Multiplicación de numero int y double

Publicado por yajiz (1 intervención) el 17/06/2014 21:33:15
Hola Moises. No entiendo por que dices que no puedes multiplicar un int con un double prueba el siguiente ejemplo

int x = 2; //Este es numero entero

double j = 5.00; //Este es numero decimal

System.out.println( x * j ); //Realizo una multiplicacion de los dos

Espero tus comentarios

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicación de numero int y double

Publicado por Moises (3 intervenciones) el 18/06/2014 10:32:30
Ya esta resuelto, fallo mio, no llevo mucho tiempo con esto de la programación y por lo que veo hay que estar muy, pero que muy atento, este fue mi fallo:

En mi método puse void :

public void obtenerMontoFactura ()
{
return cantidadAComprar*precioArticulo;
}

Así que en la clase main, siempre me daba fallo al pasar a double, ya que cantidadAComprar es int y precioArticulo es double.
Quite el void y le puse Double y solucionado, fallos de aprendiz, jejeje, pero mira que le di vueltas, mas de una hora cambiando lineas y siempre me comunicaba fallo al pasar de int a double.

Muchas gracias de todas formas, hasta la próxima, jejeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicación de numero int y double

Publicado por Arturo (13 intervenciones) el 20/06/2014 20:53:53
Si era un poco rara la pregunta, se me ocurrió algo así

int entero = 100;
double flotante = 5.01;
double resultado = entero * flotante;
System.out.println("Resultado " + resultado);

me imagino que esto es lo que hiciste

public double obtenerMontoFactura ()
{
return cantidadAComprar*precioArticulo;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar