Java - Ejercicio de practica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio de practica

Publicado por Adrián (12 intervenciones) el 18/06/2014 03:20:21
Buenas,me podrian ayudar con este ejercicio:
Escriba un programa que pida al usuario el ingreso de 10 números enteros y que
multiplique al primero por 1, al segundo por 2 y así sucesivamente. Al finalizar, que muestre el resultado de la suma,en la ultima parte no se me ocurre nada para mostrar el resultado de la suma,si me pueden orientar en eso,desde ya muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Elias

Ejercicio de practica

Publicado por Elias (25 intervenciones) el 18/06/2014 03:36:19
Hola adrián!

Supongo que los numeros a sumar son los 10 que multiplicas antes, para esto espero que estes usando un ciclo for para ir multiplicando los numeros que ingreso el usuario, entonces deberias crear una variable fuera de este for e ir sumandola a ella mas el valor que ingresa el usuario dentro del mismo y despues mostrarla en pantalla o en la consola.

Seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int suma_total = 0;
 
for (int i=1; i<=10; i++){
 
//aca le pides al usuario que ingrese un numero y lo guardas en una variable "usuario"
 
int multiplicado = usuario*i;
 
suma_total = suma_total + multiplicado;
 
}
 
//Ahora estas fuera del for
 
system.out.print(suma_total); //muestras el resultado en consola, si estas usando swing lo muestras con un JOptionPane.


Ojalá te sirva, cualquier cosa me escribes acá o a mi correo.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de practica

Publicado por Adrián (12 intervenciones) el 18/06/2014 03:51:46
Muchas gracias,habia creado la variable suma_total,pero lo hacia en el for,porque es q se hace fuera del for?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Elias

Ejercicio de practica

Publicado por Elias (25 intervenciones) el 18/06/2014 04:21:02
Adrián, que bueno que te sirvió el código, tienes que crear la variable fuera del for, porque ahí se instancia una sola vez, en cambio si lo haces dentro del for se instancia una y otra vez con valor 0.
Cuando hablo de instanciar una variable es:

1
int prueba = 0; //Aca estoy instanciado la variable prueba con un valor 0

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de practica

Publicado por Adrián (12 intervenciones) el 18/06/2014 04:28:25
Entiendo,seria como en el caso d la variable multiplicado,donde esta si la debo inicializar dentro del for para los distintos resultados,no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Elias

Ejercicio de practica

Publicado por Elias (25 intervenciones) el 18/06/2014 04:29:34
Correcto, la variable multiplicado la instancias dentro para asegurarte que no contenga otro valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de practica

Publicado por Adrián (12 intervenciones) el 18/06/2014 04:32:30
Perfecto,muchas gracias por ayudarme...
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de practica

Publicado por Arturo (13 intervenciones) el 20/06/2014 20:24:31
Espero que te ayude

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.util.Scanner;
 
 
public class Suma10Numeros {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner in = new Scanner(System.in);
		int[] numero = new int[10];
		int sumaTotal = 0;
 
		for (int i = 0; i < numero.length; i++) {
			System.out.println("Dame número " + (i+1));
			numero[i] = in.nextInt();
		}
 
		for (int i = 0; i < numero.length; i++) {
			numero[i] = numero[i] * (i+1);
			System.out.println("numero " + i + " es igual:" + numero[i] );
			sumaTotal +=numero[i];
		}
		System.out.println("El total es:"  + sumaTotal);
 
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar