Java - Ayuda con MAYUSCULAS por favor

 
Vista:
Imágen de perfil de Guillermo

Ayuda con MAYUSCULAS por favor

Publicado por Guillermo (7 intervenciones) el 12/07/2014 10:22:23
Hola amigos, me estoy introduciendo en JAVA, aun no soy muy prolijo, por eso les pido su ayuda: necesito un código que me acepte en un JTextField solo mayúsculas, sin números, estamos trabajando en Swing.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de GP

Ayuda con MAYUSCULAS por favor

Publicado por GP (19 intervenciones) el 19/07/2014 20:29:57
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class SoloMayusculas extends JFrame implements KeyListener
{
JTextField text;
JLabel label;

public SoloMayusculas ()
{
setTitle("Solo mayusculas");
setSize(300, 200);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

text = new JTextField(100);
label = new JLabel("Solo Mayusculas", JLabel.CENTER);

text.addKeyListener(this);

add(text, BorderLayout.NORTH);
add(label, BorderLayout.SOUTH);

setVisible(true);
}

public void keyTyped (KeyEvent ke)
{
char letra = ke.getKeyChar();

if (letra < 'A' || letra > 'Z')
ke.consume();
}

public void keyPressed (KeyEvent ke)
{
}

public void keyReleased (KeyEvent ke)
{
}

public static void main (String[] args)
{
new SoloMayusculas();
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de guillermo

Ayuda con MAYUSCULAS por favor

Publicado por guillermo (7 intervenciones) el 19/07/2014 23:18:11
muchas gracias compañero....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar