Java - crear aplicacion para guardar datos

 
Vista:
Imágen de perfil de fernando143
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por fernando143 (26 intervenciones) el 22/07/2014 18:25:50
Hola, tengo que hacer un T.P y me piden lo siguiente:
Diseñe una clase llamada TAlumno que permita incorporar los siguientes
datos personales:
TAlumno:
• Apellido y Nombres
• DNI
• Año de nacimiento
• Cantidad de materias aprobadas
Implemente la clase en un programa JAVA y cree una estructura tipo
Vector< > en memoria para guardar las instancias de estas clases.
Muestre una ventana con los botones que permitan “Salir”, “Agregar”,
“Eliminar” y “Listar” los elementos de la Vector< >. En donde cada botón
debe hacer:
Salir: Al salir de la aplicación deberá almacenar todos los datos en el
archivo de texto, de forma que al volver a ejecutar la aplicación se carguen
en la Vector< > los estos datos.
Agregar: Debe permitir agregar un registro más en el Vector< >.
Eliminar: Debe permitir borrar un registro del Vector< >:
Listar : Debe mostrar de uno en uno todos los elementos del Vector< >.

Consideraciones para la resolución del problema
1. UD. Debe definir su propia CLASE separada y luego desde el programa
principal instanciar uno o más objetos de esa clase.

El tema es que no tengo la menor idea de como hacer esto.

No quiero que me hagan la tarea, solo quiero que me den orientacion como debo abordar esto. Que consideraciones debo tener en cuenta.


Saludos y gracias desde yá por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por cecilia (1 intervención) el 24/07/2014 01:30:54
no te contesto nadie? yo quiero saber los codigos para listar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando143
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por fernando143 (26 intervenciones) el 24/07/2014 02:37:06
Por lo visto no me contestó nadie.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 28/07/2014 18:06:14
Hola,
Lo importante es tener una duda concreta. ¿Creaste la clase alumno?. Para declarar un Vector se hace de la manera:
1
2
Vector<String> v= new Vector<String>();
v.add("hola");

En vez de <String> tu colocarías la clase alumno. y cuando agregues un registro debes adicionar un objeto alumno. Por lo menos has un método de prueba que agregues, elimines o actualice un dato con un vector. Eso ya es empezar. Por fa, ayúdanos a que te ayude.
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gonzalo
Val: 35
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por gonzalo (22 intervenciones) el 01/08/2014 23:56:13
Buenas tardes, soy estudiante y estamos viendo este tema pero no me ha quedado claro el uso del vector en la eliminación o actualización.
Por favor expliqueme para qué se usa el vector en estos casos, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por Yair (1 intervención) el 31/07/2014 22:13:01
Hola fernando tengo el mismo problema que vos, me podras dar una mano? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por pela (1 intervención) el 31/07/2014 23:29:48
deja de preguntar por todos lados como hacer los ejercicios que nos piden en la UNL, así no vas a aprender nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Fernando
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear aplicacion para guardar datos

Publicado por Fernando (26 intervenciones) el 01/08/2014 03:23:26
A todos aquellos que me respondieron y me dieron una mano les agradezco, ya terminé y el programa funciona decentemente.
Gracias a que anduve por aquí y por allá pidiendo consejos, ayuda, etc, pude terminar.

Para don pela, por favor, lea detenidamente el post, al final dice
"No quiero que me hagan la tarea, solo quiero que me den orientacion como debo abordar esto. Que consideraciones debo tener en cuenta."
En ningún momento pedí que me hicieran la tarea. Y si he posteado en todos lados el mismo tema es porque no tenía tanta ayuda.


PD: había un usuario que quería el codigo para listar, mandame un MP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar