Java - Ayuda con programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con programa

Publicado por Fredy (3 intervenciones) el 13/08/2014 23:51:14
Buenas tardes ante todo me presento soy nuevo en este foro y apenas estoy iniciando en Java, acabo de entrar a estudiar a una escuela y nos hicieron realizar un pequeño programa investigando, ya estoy mas familiarizado con .NET pero en java vengo de 0 , en fin me gustaria que me ayudaran, lo que deberia hacer el programa es lo siguiente

1.- Preguntar nombre
2.- Preguntar su venta
3.- Sacar la comision Venta<5000 10% | Venta 5000 a 10000 20% | Venta > 10000 30 %
4.- Mostrar el nombre y la comision del trabajador
5.- Ir acomulando el total de comisiones
6.- Volver a iniciar el paso 1 hasta que en nombre se escriba "salir" para indicar que ya no hay mas trabajadores
7.- Mostrar el total de comisiones

Les dejo el codigo que llevo, entiendo que se tiene que realizar por medio de un for o un while pero no se como aplicarlo, muchas gracias de antemano.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
package comisiones;
import java.util.Scanner;
 
public class Comisiones {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        double venta;
        double comision = 0;
        double totalComision = 0;
        String nombre;
 
 
        Scanner ingresar = new Scanner(System.in);
 
 
            System.out.println("Ingresa el NOMBRE del trabajador: ");
            nombre = ingresar.next();
            System.out.println("Ingresa su venta:  ");
            venta = ingresar.nextDouble();
 
 
            if(venta<5000){
                comision=(venta*.10);
             }
            else if(venta<=5000 && venta<10000){
                comision=(venta*.20);
            }
            else if(venta<=10000){
                comision=(venta*.30);
            }
 
            totalComision =(comision+totalComision);
 
            System.out.println("La comision para "+nombre+ " es de "+comision);
 
            System.out.println("El total de comision es de "+totalComision);
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con programa

Publicado por Juan Carlos (9 intervenciones) el 14/08/2014 04:37:17
una pregunta en que editor de java estas trabajando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa

Publicado por Fredy (3 intervenciones) el 14/08/2014 04:42:58
Muchas gracias, estoy usando Netbeans ya encontre la solución, gracias por pasar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa SOLUICIONADO

Publicado por Fredy (3 intervenciones) el 14/08/2014 04:42:15
Gracias por tratar de ayudar, despues de mucho investigar pude dar con la solucion, dejo aqui el codigo por si a alguien le pueda servir. Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
package comisiones;
import java.util.Scanner;
 
public class Comisiones {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        //declaramos variables
        int nvendedores = 0;
        String nombre = "";
        double venta = 0, comision = 0, totalComision = 0;
 
 
        Scanner ingresar = new Scanner(System.in);
 
        //Pedimos el numero de vendedores
         System.out.println("Cuantos vendedores a registrar: ");
      nvendedores = ingresar.nextInt();
 
 
      for (int i = 0; i<nvendedores; i++){
 
      System.out.println("Ingrese Nombre del vendedor: ");
      nombre = ingresar.next();
 
      System.out.println("Cual es el total de la venta: ");
      venta = ingresar.nextDouble();
 
            //Calculando comision
            if (venta < 5000){
 
           comision = venta * .10;
 
            }else if (venta >= 5000 && venta < 10000){
 
                comision = venta * .20;
            }else{
 
                comision = venta *.30;
            }
 
            //Imprimimos resultado
            System.out.println("La comision para " + nombre + " es de: " + comision);
           totalComision = totalComision + comision;
      }
 
            System.out.println("El total en comisiones es de: " + totalComision);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar