Java - Como alterar 2 string en java

 
Vista:

Como alterar 2 string en java

Publicado por alfonso (6 intervenciones) el 26/08/2014 19:20:42
Tengo la siguiente duda para manejar 2 string con java de la siguiente manera:

String name = Jose;
String lastName = Alberto Dos santos contreras.

la idea es poder alterarlos de la siguiente manera

Name = Jose Alberto Dos Santos
lastName = contreras.

intente realizar algo como lo siguiente pero no funciona muy bien

String tratamentoNomePaciente(String nomePaciente, String Sobrenome){

String[] parts = Sobrenome.split(" ");
int parts1 = Sobrenome.split(" ").length;
System.out.println(parts1);
String part1 = null; // 004
String part2 = null; // 034556
String part3 = null;
String fullname_1 = null;
//String lastname_1 = null;

if (parts1 == 1){
part1 = parts[0];
fullname_1 = nomePaciente;
//System.out.println(fullname_1);
//return fullname_1;
}else if (parts1 == 2){
part1 = parts[0]; // 004
//part2 = parts[1]; // 034556
fullname_1 = nomePaciente+' '+part1;
//lastname_1 = part2;
//System.out.println(fullname_1);
//return fullname_1;
}else if (parts1 == 3){
part1 = parts[0]; // 004
part2 = parts[1]; // 034556
//part3 = parts[2]; // 034556
fullname_1 = nomePaciente+' '+part1+' '+part2;
//System.out.println(fullname_1);
//return fullname_1;
}else if (parts1 == 4){
part1 = parts[0]; // 004
part2 = parts[1]; // 034556
part3 = parts[2]; // 034556
fullname_1 = nomePaciente+' '+part1+' '+part2+' '+part3;
//System.out.println(fullname_1);
//return fullname_1;

}else{
//throw new IllegalArgumentException("String " + Sobrenome + " does not contain espaço");
fullname_1 = nomePaciente;
}

return fullname_1;

}

String tratamentoSobreNomePaciente(String nomePaciente, String Sobrenome){

String[] parts = Sobrenome.split(" ");
int parts1 = Sobrenome.split(" ").length;
String part1 = null; // 004
String part2 = null; // 034556
String part3 = null;
String lastname_1 = null;

if (parts1 == 1){
part1 = parts[0];
lastname_1 = part1;
//System.out.println(lastname_1);
//return lastname_1;
}else if (parts1 == 2){
part1 = parts[0]; // 004
part2 = parts[1]; // 034556
//fullname_1 = nomePaciente+' '+part1;
lastname_1 = part2;
//System.out.println(lastname_1);
//return lastname_1;
}else if (parts1 == 3){
part1 = parts[0]; // 004
part2 = parts[1]; // 034556
part3 = parts[2]; // 034556
lastname_1 = part3;
//System.out.println(lastname_1);

}else if (parts1 == 4){
part1 = parts[0]; // 004
part2 = parts[1]; // 034556
part3 = parts[3]; // 034556
lastname_1 = part3;
//System.out.println(lastname_1);

}

else{
//throw new IllegalArgumentException("String " + Sobrenome + " does not contain espaço");
lastname_1 = "HOLA";
}
return lastname_1;

}



alguna ayuda con esto?

Gracias
Alfonso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como alterar 2 string en java

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 26/08/2014 20:24:43
Hola

Si solo es separar la última palabra me parece que te has complicado un poco, podría ser algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
String name = "Jose";
		String lastName = "Alberto Dos santos contreras";
 
		String[] palabras = lastName.split(" ");
 
		for(int i = 0; i < palabras.length - 1; i++) {
			name += " " + palabras[i];
		}
 
		lastName = palabras[palabras.length - 1];
 
		System.out.println(name);
		System.out.println(lastName);

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como alterar 2 string en java

Publicado por Alfonso (6 intervenciones) el 11/09/2014 15:51:01
Muchas gracias me ayudo mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar