Java - Capturar la hora en java swing

   
Vista:

Capturar la hora en java swing

Publicado por mario marioruizcarrillo@hotmail.com (29 intervenciones) el 16/10/2014 20:26:50
Hola necesito si me pueden dar una idea de como capturar la hora que introduzca un usuario y enviarla a una base de datos, ocupé el control time picker pero no se sabía que necesitaba licencia y ya se me venció, ahora trato de ocupar los controles de jcalendar (jdatechooser pero solo me guarda la fecha y no la hora a pesar que le doy el formato de fecha y hora)

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sergio

Capturar la hora en java swing

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 16/10/2014 23:01:22
Que tal Mario, te fijaste si en tu base de datos, específicamente el campo esta configurado para fecha y hora.
Podes obtener la fecha con jcalendar y concatenas obteniendo la hora con metodos de java. saludos.

Este metodo lo utilizo y me funcionan bien.


********************************* Metodo Fecha y Hora *************************************

public String getFechaActual(){

//Instanciamos el objeto Calendar
//en fecha obtenemos la fecha y hora del sistema
Calendar fecha = new GregorianCalendar();
//Obtenemos el valor del año, mes, día,
//hora, minuto y segundo del sistema
//usando el método get y el parámetro correspondiente
int año = fecha.get(Calendar.YEAR);
int mes = fecha.get(Calendar.MONTH);
int dia = fecha.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
int hora = fecha.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
int minuto = fecha.get(Calendar.MINUTE);
int segundo = fecha.get(Calendar.SECOND);
String ff = ""+dia+"/"+(mes+1)+"/"+año;

/*System.out.println("Fecha Actual: "
+ dia + "/" + (mes+1) + "/" + año);
System.out.printf("Hora Actual: %02d:%02d:%02d %n",
hora, minuto, segundo);*/
return ff;
}

************************************* end *****************************************************
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar la hora en java swing

Publicado por mario (29 intervenciones) el 17/10/2014 16:42:56
muchas gracias por el código voy adaptarlo al control (Y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar