Java - Error Array Bidimensional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error Array Bidimensional

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 20/10/2014 20:54:40
Hola a todos,
La idea de este código es obtener números aleatorios que no se repitan para una matriz 3x3, pero al ejecutarlo me sale números repetidos, pero lo extraño es que no se repiten en la misma fila. Por favor me pudieran decir cual es el error que estoy cometiendo?, gracias.

public class AlgoritmoBidimensional {
public static void main(String[] args) { //las filas no se repiten
int vector[][] = new int[3][3];
int i = 0, j = 0, a = 1, x, y;
vector[i][j] = (int)(Math.random()*9+1); //(int)(Math.random()*9);
for(i=0; i<vector.length; i++) {
for(j=a; j<vector.length; j++) {
vector[i][j] = (int)(Math.random()*9+1);
for(x=0; x<=i; x++) {
for(y=0; y<j; y++) {
if(vector[i][j] == vector[x][y]) {
j--;
}
}
}
}
a = 0;
}
for(i=0; i<vector.length; i++) {
for(j=0; j<vector.length; j++) {
System.out.print("\t n["+i+"]["+j+"] = " + vector[i][j]);
}
System.out.println("\n");
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Error Array Bidimensional

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 29/10/2014 02:41:06
Hola. Tu código original posee algunas cosas que se pueden omitir.

Te recomiendo la solución que planteo en el siguiente código:

http://pastebin.com/BKYHx41V

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error Array Bidimensional

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 29/10/2014 03:34:48
Hola Ricardo,

Gracias por responder, estuve probando el código y esta ok, sólo que no entiendo muy bien los "for" que están dentro del

método "seRepite", me lo pudieras explicar por favor.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar