Java - sacar la palabra mas larga de una cadena de palabras

 
Vista:
sin imagen de perfil

sacar la palabra mas larga de una cadena de palabras

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 28/10/2014 16:37:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
mport java.util.*;
 
 
public class P5{
    public static void main(String[]args){
        Scanner tec = new Scanner(System.in);
        String palabra;
        int ncarac1;
 
               do{
                   System.out.println("Dame una palabra");
                   palabra = tec.nextLine();
                   ncarac1 = palabra.length();
 
               } while ( ncarac1 > 0);
 
                    System.out.println("la palabra mas larga es " + palabra);
 
   }
}


En este programa tengo que sacar la palabra mas larga de una cadena de palabras, mediante el bucle do-while y no sé como puedo sacar la palabra mas larga. Si alguien me puede contestar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

sacar la palabra mas larga de una cadena de palabras

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 28/10/2014 21:54:30
Hola

Te falta ir guardando en otra variable la palabra más larga que vayas encontrando, cuando se teclea una nueva, se comprueba con la que tienes guardada y si es mayor, pues la reeemplazas, al final tendrás la más larga guardada.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sacar la palabra mas larga de una cadena de palabras

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 29/10/2014 16:06:49
Gracias, ya lo he resuelto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

sacar la palabra mas larga de una cadena de palabras

Publicado por xve (345 intervenciones) el 29/10/2014 18:45:39
Hola Javier, nos puedes compartir como lo has resuelto??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sacar la palabra mas larga de una cadena de palabras

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 29/10/2014 19:28:32
Yo uso BlueJ para programar puesto que estoy dando clases de programación. El ejercicio me quedo así:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.util.*;
 
 
 
public class P5{
    public static void main(String[]args){
        Scanner tec = new Scanner(System.in);
        String palabra, palabra2;
        int ncarac1, ncarac2;
        palabra2 = "";
 
               do{
                   System.out.println("Dame una palabra");
                   palabra = tec.nextLine();
                   ncarac1 = palabra.length();
                            //System.out.println(ncarac1);  
                   ncarac2= palabra2.length();
                         //System.out.println(ncarac2);
                         if(ncarac2<ncarac1){
                             palabra2 = palabra;
                            }
 
               }    while ( ncarac1 > 0);
                        System.out.println("la palabra mas larga es " + palabra2);
 
   }
}



Las partes con // son partes comentadas que las deje asi porque antes de poner el programa en marcha lo utilice para ver si la palabra 2 obtenia la variable que yo queria que obtubiera.
Si alguien me puede decir como subir el codigo con el sangrado se lo agradecería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar