Java - Traduccion de lenguaje

 
Vista:
sin imagen de perfil

Traduccion de lenguaje

Publicado por ArashiTensei (2 intervenciones) el 11/11/2014 00:05:56
Buenas, tengo este código escrito en MatLab, y necesito modificarlo pero no conosco mucho ese lenguaje el "M" , y quisiera saber si alguien que si conoce los dos lenguajes me podría ayudar a traducirlo. espero que alguien pueda ayudarme, saludos.

%% GRASP
clear all
clc

c=[3 4 8 3 6 4 10 4 10 9];
v=[6 4 3 3 3 5 9 8 5 10];
b=26;
Elite=[]; % vector que guarda las soluciones elite
%% tiene 3 fases (preprocesamiento, constructiva, búsqueda local)

for k=1:1:30 % se guardarán 10 soluciones elites
%% fase de preprocesamiento

I=[c./v; 1:1:10] % primera fila indice de sensibilidad, segunda fila posición del producto
% se identifican el esquema de alta calidad y será X
X=[0 0 1 0 0 0 0 0 0 0]; % esquema de alta calidad
I(:,3)=[]; % se elimina el producto que pertenece el esquema de alta calidad

%% fase constructiva (el índice de sensibilidad es costo/volumen)

alpha=0.7; % valor para la creacion LRC
LRC=[]
while b >= v*X' % con esta condición se lleva al limite de la infactibilidad
Xv=X; % guarda el vector para el límite de la factibilidad

valor=max(I(1,:))-alpha*(max(I(1,:))-min(I(1,:))); % índice para los productos en la LRC

a=I(1,:)>=valor; % obtiene los indices que sean mayores al Valor de los LRC
LRC=I(:,a); % se guarda en el vector LRC la lista de candidatos

N=floor(size(LRC,2)*rand+1); % se escoje aleatoriamente un producto de la LRC

X(1,LRC(2,N))=1; % se agrega ese producto al vector X el producto

a=I(2,:)==LRC(2,N); % se busca que coincidan los indices
I(:,a)=[]; % se eliminan de los productos


LRC(:,N)=[]; % se elimina de la LRC el producto agregado

end

%% fase de búsqueda (metodología first improvement)

i=0; % se inicializa el contador que cambiará la vecindad (ingresa o saca un producto a la vez)

Xp=X; % se trabajará con la variable Xp (dado que se puede trabajar en el limite de la factibilidad con Xv y en el de la infactibilidad con X)

while i<size(c,2)
Xpv=Xp % guardar una vector de desicion anterior para poder tomar decisiones más adelante
i=i+1; % incrementa el contador para pasar al siguiente producto
if i==3 % evitar quitar el esquema de alta calidad
i=i+1;
end

%% si se esta en el límite de la factibilidad
if v*Xp'<= b
if Xp(1,i)==0 % si el producto se encuentra fuera de la mochila entonces se ingresa y si esta dentro se retira
Xp(1,i)=1;
else
Xp(1,i)=0;
end

if v*Xp'<= b % si al agregar o retirar un producto no se viola la restricción
if c*Xp'>= c*Xpv' % si el costo mejora
break % terminar el ciclo
else
if Xp(1,i)==0 % si el producto se encuentra fuera de la mochila entonces se ingresa y si esta dentro se retira
Xp(1,i)=1;
else
Xp(1,i)=0;
end

end
end




else
%% si se esta en el límite de la infactibilidad
if Xp(1,i)==0 % si el producto se encuentra fuera de la mochila entonces se ingresa y si esta dentro se retira
Xp(1,i)=1;
else
Xp(1,i)=0;
end

if v*Xp'<= b % si se factibiliza el el problema

break % terminar el algoritmo de vecindad

else

if Xp(1,i)==0 % regresar a el punto inicial
Xp(1,i)=1;
else
Xp(1,i)=0;
end

end
end


end

Elite(k,:)=[Xp c*Xp']; % soluciones élites


end

[a b]=max(Elite(:,end));
X=Elite(b,1:end-1)
a
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Traduccion de lenguaje

Publicado por ArashiTensei (2 intervenciones) el 11/11/2014 23:10:27
Eso podría servirme si el código estuviese completo, agregando el paquete solo tendría que compilarlo, pero necesito modificar algunas cosas del código, su puede hacerlo desde el IDE de java? uso eclipse...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar