Java - Poner imagen de fondo a un segundo JFrame (netbeans)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Poner imagen de fondo a un segundo JFrame (netbeans)

Publicado por Julian (7 intervenciones) el 02/12/2014 23:49:44
Hola a tod@s!! este es mi primer post y espero que no este fuera de lugar o repetido, a ver, estoy desarrollando una apli en la que tendré varios JFrames, al inicial le he puesto una imagen de fondo a traves de un Jpanel, pero no soy capaz de poner otra imagen de fondo a otro JFrame ¿Alguien puede ayudarme? he hecho lo mismo para jframe1 que para jframe2 y no soy capaz de que tenga fondo.

Gracias por vuestro tiempo y saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaac Daniel

Poner imagen de fondo a un segundo JFrame (netbeans)

Publicado por Isaac Daniel (12 intervenciones) el 03/12/2014 06:30:57
Saludos Julian,

Podrías poner el código que estas probando, de un principio pienso que pudiera ser las rutas relativas y/o absolutas de las imágenes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Poner imagen de fondo a un segundo JFrame (netbeans)

Publicado por Julian (7 intervenciones) el 04/12/2014 22:49:18
ok, pero las imagenes las tengo en un paquete llamado imagenes dentro del proyecto, este es el codigo del jframe1 que uso para poner la imagen de fondo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public inicio() {  //ESTE ES EL CONSTRUCTOR
        initComponents();
 
        this.setSize(new Dimension(1450, 840));
        this.setMinimumSize(new Dimension(1450, 840));
    }
 
private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) { //ESTE ES EL METODO PARA LLAMAR AL JPANEL                            
        panel p = new panel();
        this.add( p , BorderLayout.CENTER);
        p.repaint();
    }


Y AQUI DEJO EL CODIGO DEL JPANEL DONDE LE PONGO LA IMAGEN

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public panel() { //CONSTRUCTOR
        this.setSize(1450, 840);
    }
 
    @Override
    public void paint(Graphics g){ /METODO
        Dimension tamanio = getSize();
        ImageIcon imagenFondo = new ImageIcon(getClass().getResource("/imagenes/fondo.jpg"));
        g.drawImage(imagenFondo.getImage(),0,0,tamanio.width, tamanio.height, null);
        setOpaque(false);
        super.paintComponent(g);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Poner imagen de fondo a un segundo JFrame (netbeans)

Publicado por Julian (7 intervenciones) el 17/12/2014 23:59:29
SOLUCIONADO!!!! es una tonteria jaja dehecho es crear el jpanel tal como lo tenia y en el resto de jframes llamalos como los llamo en el inicial pero en el constructor, dejo el codigo que tanto problema me dio por llamarlo donde no tenia que llamarlo:

panel p = new panel();
this.add( p , BorderLayout.CENTER);
p.repaint();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Poner imagen de fondo a un segundo JFrame (netbeans)

Publicado por xve (345 intervenciones) el 18/12/2014 12:28:30
Gracias por compartirlo Julian!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar