Java - Ayuda con registro en mysql con java

 
Vista:
Imágen de perfil de johan

Ayuda con registro en mysql con java

Publicado por johan (4 intervenciones) el 06/12/2014 22:51:04
Hola con todos esotyo haciendo un pequeño registro de en mysql con java, pero no se registra ningun dato en la bd pero en netbeans no me da ni un error.

Aqui les dejo el ejercicio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan

Ayuda con registro en mysql con java

Publicado por Juan (21 intervenciones) el 08/12/2014 02:23:07
Amigo tu clase conexion esta incompleta te faltan los comandos para que la app pueda guardar, actualizar , consultar o borrar datos de la bd de mysql aca te dejo el cod de la conexion , te aconcejo utilizar el driver de coneccion .....
mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar,,,,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
package conector;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Conexion {
 
    Connection objConnetion; //CONECTAR
    Statement objStatement;  //sentencia(select... insert update delete ...)ejcutar comandodos
    ResultSet objResultSet;  //recorrer la tabla resultado de la consulta 
    String strError = ""; //variable para los errores
    public ResultSet getObjResultSet() { // es el metodo q retorna el objeto al recorrer la tabla 
        return objResultSet;
    }
 
 
    public boolean conectarBD(){
        try{
 
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");// indica el conector q vamos a usar 
           objConnetion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:"+ "//localhost/NOMBRE DE LA BD","root","");//cadena de conexion luego del root entra als "" va la contraseña 
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"CONECTADO");
       return true;
 
        }
        catch(Exception objExp){
            strError = objExp.getMessage();
            return false;
        }
 
          catch(Exception objExp){
//            strError = objExp.getMessage();
//            return false;
//        }    
 
    }
 
    public boolean ejecutarComandoSql_IDU(String comandoSql){          // idu insert update delete
 
        try{
            objStatement=objConnetion.createStatement();
            objStatement.executeUpdate(comandoSql);
            return true;
        }
        catch(Exception objExp){
            strError = objExp.getMessage();
            return false;
        }
 
 
    }
 
    public boolean ejecutarConsultaSql(String consultaSql){
        try{
            objStatement=objConnetion.createStatement(); //crea el entorno para lanzar la informacion
            objResultSet= objStatement.executeQuery(consultaSql);
            return true;
        }
        catch(Exception objExp){
            strError = objExp.getMessage();
            return false;
        }
    }
 
      public boolean cerrarBd(){
        try{
            objConnetion.close();
            return true;
        }
        catch(Exception objExp){
            strError=objExp.getMessage();
            System.out.println(objExp.getMessage());
            return false;
        }
    }
 
}



y para guardar los datos mira mi metodo es mas sencillo que el q tienes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void btnGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
 
        String nom=txtNombre.getText();
        String email=txtEmail.getText(); // recibe el dato q registren en el jframe
        String tel = txtTelefono.getText();
 
        String sqlInsertar="INSERT INTO tablamysq  (NAME,EMAIL,PHONE) VALUES('"+nom+"','"+email+"','"+tel+"')";
        //                                                           nombre       nombre de las columnas del mysql
        Conexion objConexion = new Conexion();
        objConexion.conectarBD();
        objConexion.ejecutarComandoSql_IDU(sqlInsertar);
        objConexion.cerrarBd();
    }

Espero te sirva si alguna otra duda me dices.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con registro en mysql con java

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 08/12/2014 06:03:51
Hola

Corregi tu codigo, el problema era que en la conexión no estaba el puerto, me imagino que por defecto es el 3306,
y agregue unas excepciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar