Java - Ayuda ejercicio Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda ejercicio Java

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 17/12/2014 17:50:55
Buenas
Estoy empezando a programar con java y e tenido un problema con un ejercicio os dejo una foto del enunciado
Sin_titulo
-No se como usar la función sumar para poder mostrarla por pantalla
-Cuando uso el toString solo puedo poner un mensaje y necesito dos uno para cada numero

Os dejo el código que llevo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
import java.util.Scanner;
public class complejo {
   double real;
    double imag;
 
 
  public complejo (){
     return;
     }
 
    public complejo(int real, int imag) {
       this.real=real;
     this.imag=imag;
 }
 
 
    public double consulta_Real(){
      return real;
    }
   public double consulta_Imag(){
      return imag;
    }
 
 public void cambia_Real(double real){
       this.real=real;
 }
 
  public void cambia_Imag(double imag) {
      this.imag=imag;
 }
 
public complejo sumar(complejo b){
      real=real+b.real;
       imag=imag+b.imag;
       return b;
   }
    @Override
    public String toString(){
       String mensaje="El numero A es "+real+" + "+imag+"i";
        return mensaje;
 }
 
 
public static void main (String[] args) {
 
    complejo nuevo=new complejo();
    complejo b=new complejo(4, 5);
    Scanner teclado= new Scanner(System.in);
    System.out.println("Introduzca la parte real de un numero complejo A");
    double real = teclado.nextDouble();
    nuevo.cambia_Real(real);
 
    System.out.println("Introduzca la parte real de un numero complejo B");
    double imag = teclado.nextDouble();
    nuevo.cambia_Imag(imag);
 
    System.out.println("OPERACIONES CON EL NUMERO COMPLEJO");
    System.out.println("===================================");
    System.out.println(nuevo.toString());
    System.out.println(b.toString());
    System.out.println("la suma de los numeros es "+ (real + b.real)+" y "+(imag+b.imag));
}
 
}

Muchas gracias le e dado mil vueltas y no consigo sacarlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de GP

Ayuda ejercicio Java

Publicado por GP (19 intervenciones) el 17/12/2014 20:59:13
El método sumar sería algo así:

public Complejo sumar (Complejo b)
{
Complejo c = new Complejo(this.real, this.imaginario);
c.real += b.real;
c.imag += b.imag;

return c;
}

el valor de retorno no puede ser b, ya que es una variable local y su alcance sólo es al interior del método, al retornar del método la variable b ya no existe, además no la estás modificando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda ejercicio Java

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 18/12/2014 12:43:02
Gracias por la ayuda , ya lo tengo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar