Java - Ayuda con Ficheros (No entiendo)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con Ficheros (No entiendo)

Publicado por anonymous (4 intervenciones) el 02/02/2015 23:35:10
Hola buenas,

Escribo porque me surje una duda y no la consigo aclarar y no entiendo porque pasa. He hecho un programa que pide un directorio por teclado y funciona, siempre y cuando se introduzca un nombre de directorio sin espacios.

Es decir, "C:\Java" o "C:/Ejercicios"...pero cuando introduzco algo como "C:/Archivos de programa, me salta una excepcion NullPointerException. No se porque no interpreta los nombres de directorios con espacios. Adjunto codigo para que lo vean. Un saludo y espero puedan aclarar mi duda. Muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import java.io.File;
import java.util.Scanner;
 
public class Directorio {
 
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		System.out.println("Introduzca nombre del directorio");
		File actual = new File(teclado.next());
		File[] archivos = actual.listFiles();
 
		System.out.println("Estos son archivos");
		for(int i = 0; i < archivos.length; i++){
			if(archivos[i].isFile()){
				System.out.println(archivos[i].getName());
			}
		}
		System.out.println();
		System.out.println("Estos son Directorios");
		for(int i = 0; i < archivos.length; i++){
			if(archivos[i].isDirectory()){
				System.out.println(archivos[i].getName());
			}
		}
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda con Ficheros (No entiendo)

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 04/02/2015 22:19:52
HOla,
La respuesta la obtienes de la documentación de la Clase scanner ya que por defecto utiliza el delimitador espacio en blanco.
Docu:

A Scanner breaks its input into tokens using a delimiter pattern, which by default matches whitespace. ...

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Ficheros (No entiendo)

Publicado por anonymous (4 intervenciones) el 05/02/2015 01:13:48
Aaah vale, ahora entiendo. Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar