Java - numeros en piramide hasta un tal numero

 
Vista:
sin imagen de perfil

numeros en piramide hasta un tal numero

Publicado por miro (2 intervenciones) el 29/03/2015 01:34:31
AYUDA CON ESTO

A).- En el primer renglón va solamente 1
B).- A partir del segundo renglón se escribe un número más que en el renglón anterior.

Por ejemplo
Cuantos numero se van a imprimir?
18

Respuesta del programa

1
2 3
4 5 6
7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

numeros en piramide hasta un tal numero

Publicado por Alberto (303 intervenciones) el 29/03/2015 06:13:47
Hola, buenas noches!

Primeramente te aconsejaría que intentaras resolver el problema antes de pedir ayuda, regularmente cuando uno pide ayuda es porque dio su mejor esfuerzo y aun así no logro conseguir lo que esperaba, de esa manera es que se van formando los programadores... Mediante practica y error.

Espero que para la próxima por lo menos te molestes en analizar el problema, ya que si lo hubieras intentando, habrías notado que la base de este ejercicio se encuentra en hacer un triangulo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int imprimir = 1, total = 18;
for (int i = 1; i <= total; i++) {
	for (int j = 1; j <= total; j++){
		if ( j <= i){
			System.out.print(imprimir++);
		}
		if (imprimir > total){
			break;
		}
	}
	if (imprimir > total){
		break;
	}
	System.out.println();
}

La variable imprimir como podemos ver, se inicia con el valor 1 ya que es el valor que imprimiremos en pantalla, mientras que la variable total significa hasta que numero debe terminar. Posteriormente, realizamos un ciclo dentro otro ciclo, donde el primero imprime de manera vertical y el segundo de manera horizontal, continuamos con una validación la cual nos indica hasta donde debe ser el limite por cada fila, finalmente terminamos la impresión del numero cuando la variable imprimir sea mayor al numero total.

Te recomiendo jugar con el código para que lo puedas analizar de mejor forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

numeros en piramide hasta un tal numero

Publicado por miro (2 intervenciones) el 29/03/2015 06:26:58
Muchas gracias enserio si lo intente, pude imprimir muchos triángulos pero el numero que yo le daba lo tomaba como numero de renglones o hacia un triangulo con ese numero, me esforzare mas para la próxima ... muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar