Java - Poner seleccionado por default un item de combobox

 
Vista:
Imágen de perfil de Mike

Poner seleccionado por default un item de combobox

Publicado por Mike (14 intervenciones) el 16/05/2015 23:48:23
Hola a todos vosotros espero tengais un buen día, les comento mi caso por si alguno podria ayudarme, resulta que tengo un combobox que lo cargo con los datos que tengo en una tabla de my sql lo cargo de la siquiente manera:

1
2

en el constructor de la clase luego llamo al metodo cargarcombopais();
y buala ! todo perfecto

vale aclarar que esto es lo que tengo en la clase objeto que uso en los metodos anteriores:

3

Muy bien hasta este punto todo okey, me carga el combobox perfecto y puedo usar el id o el string de los campos, lo que quiero hacer es que en el combobox se me seleccione por default el campo que tengo lleno por ejemplo si en el campo pelicula1 tengo en pais japon, en el combobox me ponga por default el valor japon, este valor ya lo tengo guardado en una variable string que lo hice en una consulta, pero es que el metodo setselecteditem de los combobox no me funciona,

pp.setSelectedItem(paiss);

siendo paiss la variable string donde tengo almacenado el valor de pais de la pelicula que hice una consulta de sql aparte

si alguno me pudiese ayudar estaria espectacular, dejo como archivos adjuntos el codigo que pongo en imagenes por si alguien lo requiere porque no se como hacerle y ya le he intentado de muchas formas porfavor muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Poner seleccionado por default un item de combobox

Publicado por Jose (1 intervención) el 21/05/2015 03:48:49
Un ejemplo:
De valor seleccionado por defecto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
import javax.swing.*;
public class WindowDemoCombo extends javax.swing.JFrame {
 
    /** Creamos el constructor de la misma */
    public WindowDemoCombo() {
        initComponents();}
 
    private void initComponents() {
        jPanel1 = new JPanel();
        jLabel1 = new JLabel();
          jLabel2 = new JLabel();
        jLabel3 = new JLabel();
        jComboBox1 = new JComboBox(pais);//creamos el primer combo, y le pasamos un array de cadenas
      [b]  jComboBox1.setSelectedIndex(0);//por defecto quiero visualizar el primer item[/b]
        jComboBox2 = new JComboBox();//creamo el segundo combo, vacio
        jComboBox2.setEnabled(false);////por defecto q aparesca desabilidado
 
        setResizable(false);
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        getContentPane().setLayout(null);
        jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Aprendiendo con JComboBox"));
        jPanel1.setLayout(null);
        jLabel1.setText("Pais");
        jPanel1.add(jLabel1);
        jLabel1.setBounds(30, 30, 50, 20);
        jPanel1.add(jComboBox1);
        jComboBox1.setBounds(100, 30, 150, 24);
        jPanel1.add(jComboBox2);
        jComboBox2.setBounds(100, 70, 150, 24);
        jLabel2.setText("Region");
        jPanel1.add(jLabel2);
        jLabel2.setBounds(30, 70, 60, 20);
        getContentPane().add(jPanel1);
        jPanel1.setBounds(10, 50, 370, 110);
        jLabel3.setText("DEMO POR INFORUX");
        getContentPane().add(jLabel3);
        jLabel3.setBounds(120, 20, 170, 20);
        java.awt.Dimension screenSize = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        setBounds((screenSize.width-412)/2, (screenSize.height-213)/2, 412, 213);
 
        /*Creamos el objeto controlador, para manejar los eventos*/
        ControlDemoCombo controlDemoCombo = new ControlDemoCombo(this);//le pasamos como argumento esta misma ventana
        jComboBox1.addActionListener(controlDemoCombo);//agregamos escuchas
    }
    public static void main(String args[]) {
                new WindowDemoCombo().setVisible(true);}
 
    // Desclaramos las variables autilizar
    String [] regionArgentina={"Buenos Aires","Cordova","Santa Cruz"};//array del segundo combo
    String [] regionColombia={"Bogota","Cartagena","Cali"};//array del seguno combo
    String [] regionPeru={"Arequipa","Lima","Piura"};//array del segundo combo
    String [] pais={"Selecione Pais","Argentina","Colombia","Peru"};//array del primer combo
    public JComboBox jComboBox1;
    public JComboBox jComboBox2;
    public JLabel jLabel1;
    private JLabel jLabel2;
    private JLabel jLabel3;
    private JPanel jPanel1;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mike

Poner seleccionado por default un item de combobox

Publicado por Mike (14 intervenciones) el 21/05/2015 03:52:20
Hola, lastimosamente como comente, ese setselectedindex o setselecteditem, no me permite hacerlo no me funcioa :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario

Poner seleccionado por default un item de combobox

Publicado por Mario (28 intervenciones) el 21/05/2015 18:58:02
Hola.
Yo también estoy ocupando un JComboBox y la manera de que seleccione un valor por default es cuando lo lleno.

//Nombre de mi JComboBox
muestraUsuarios.removeAllItems();//Limpio los valores que tenga almacenado
muestraUsuarios.addItem("");//Pongo un String vacío, para que el primero de la lista del JComboBox sea en blanco
users.stream().forEach((String _user) -> {
muestraUsuarios.addItem(_user); //Lleno mi JComboBox desde la base
muestraUsuarios.setSelectedItem("Mario");//Establezco por default el nombre que quiero que sea por default.
});
Espero que esto si te pueda ayudar.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mike

Poner seleccionado por default un item de combobox

Publicado por Mike (14 intervenciones) el 21/05/2015 19:14:22
Hola a toda la comunidad, por fin he resuelto lograr lo que deseo de la siguiente manera utilice el metodo setselectindex, pero no para poner el indice del comobox sino, para establecer como parametro el id del elemento que quiero seleccionar les explico: dentro de una consulta en sql, y con la clase objeto puedo obtener el id y el string del elemento entonces con el string no funciona use el id de esta manera :

pp.setSelectedIndex(Integer.parseInt(rs.getString("idpais")));

muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar