Java - Problema con ficheros (FileNotFoundException)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con ficheros (FileNotFoundException)

Publicado por anonymous (4 intervenciones) el 23/05/2015 16:26:18
Hola buenas, necesito un poco de ayuda, pues no sé donde esta el error.

Tengo una clase "TestFicheros " con un metodo "obtenerLineasArchivo(String nombreArchivo)" que recibe como parámetros el nombre de un archivo y devuelve todas sus líneas en un array de cadenas.

Cuando ejecuto mi clase "PruebaTestFicheros" me salta la excepcion "java.io.FileNotFoundException: C:\usuarios.txt (El sistema no puede hallar el archivo especificado)". Mi archivo existe en C:/ y tiene texto dentro. No entiendo porque me esta saltandando la Excepcion. Alguien sabe porque me esta pasando eso?

Espero puedan ayudarme a resolver el problema.

Un saludo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
package Ficheros;
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
 
public class TestFicheros {
	public String[] obtenerLineasArchivo(String nombreArchivo){
		String[] arrayCadenas = new String[5];
		FileReader leer;
		BufferedReader filtro;
		String linea;
		int contador = 0;
		try {
			leer = new FileReader(nombreArchivo);
			filtro = new BufferedReader(leer);
			linea = filtro.readLine();
			while(linea != null){
				arrayCadenas[contador] = linea;
				linea = filtro.readLine();
				contador++;
			}
			filtro.close();
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}
		return arrayCadenas;
	}
}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package Ficheros;
 
public class PruebaTestFicheros {
 
	public static void main(String[] args) {
		TestFicheros t1 = new TestFicheros();
		String[] arrayLineas;
		arrayLineas = t1.obtenerLineasArchivo("C:/usuarios.txt");
		for(int i = 0; i < arrayLineas.length; i++){
			System.out.println(arrayLineas[i]);
		}
	}
}

Consola de Java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
java.io.FileNotFoundException: C:\usuarios.txt (El sistema no puede hallar el archivo especificado)
	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
	at java.io.FileReader.<init>(Unknown Source)
	at Ficheros.TestFicheros.obtenerLineasArchivo(TestFicheros.java:16)
	at Ficheros.PruebaTestFicheros.main(PruebaTestFicheros.java:8)
null
null
null
null
null
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con ficheros (FileNotFoundException)

Publicado por Julio Torres (1 intervención) el 23/05/2015 22:32:33
Hola.
Si no me equivoco esta mal tu ruta.
Deberia ser algo así:
C:\usuarios.txt
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con ficheros (FileNotFoundException)

Publicado por anonymous (4 intervenciones) el 23/05/2015 22:41:38
No no es eso. Ya lo he probado.

Gracias igualmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con ficheros (FileNotFoundException)

Publicado por Julio Torres (1 intervención) el 23/05/2015 23:51:48
Hola Nestor.
Haber intenta esto:
Este programa te devuelve las lineas que estan en tu archivo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
 
class PruebaTestFicheros {
		public static void main(String[] args) {
                //Aqui coloque el archivo, ya que en raiz no me dejo
             // ya que windows no tengo permisos para crearlo, solo como admin.
		 muestraContenido("C:/Users/NoVeoNada/Desktop/HolaMundo.txt");
		}
			public static void muestraContenido(String archivo) {
        String cadena;
        try {
        	FileReader f = new FileReader(archivo);
        BufferedReader b = new BufferedReader(f);
        while((cadena = b.readLine())!=null) {
            System.out.println(cadena);
        }
        b.close();
        } catch(FileNotFoundException e) {
        		System.out.println(e.getMessage());
        }catch( IOException e) {
        	System.out.println(e.getMessage());
        }
 
    }
}

Saludos!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar