Java - Ayuda con un jcombobox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con un jcombobox

Publicado por Luis Morales (2 intervenciones) el 03/06/2015 00:02:57
Amigos, necesito ayuda con un proyecto, la cosa es así:

Estoy realizando un control de visitas a determinada empresa, ya solo me falta esto del jcombobox, el jcombobox tiene varias opciones para visitantes, la cosa es que si una persona quiere entrar por ejemplo a la unidad de Informática, se ingresa un codigo de la persona y esa unidad tiene que marcar que esta ocupada y nadie mas puede entrar a esa unidad hasta que la persona salga de la unidad y pase a recepción a decir su codigo y automáticamente debería mostrar ahora que la unidad "informática" esta disponible y que otra persona puede entrar ya. ese código para cada persona debe almacenarse en un archivo de texto, eso lo se hacer, lo que no se como hacer es eso de que la unidad marque si está ocupada o esta disponible para visitarla. si me pueden apoyar con eso se los agradecería. (Y)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con un jcombobox

Publicado por German (2 intervenciones) el 03/06/2015 00:34:13
Hola
No crees que es mucho mas seguro guardar ese código de identificación en una BD.
Porque razón? la quieres guardar en txt, no es nada confiable hacer lo que estas planteando
Pero bueno.

Este link te dice como leer y escribir en un txt.
http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Lectura_y_Escritura_de_Ficheros_en_Java
Con respecto al JComboBox deberias de crear uno que tuviera el estatus true(accedio) o false(salida) en tu archivo, con el id de la persona.

Asi ya tendrías tu control de personal.
link del manejo de un JComboBox:

http://javaconexiones.blogspot.mx/2008/04/como-manejar-jcombobox-en-java-existen.html

Debes de manejar los estados del JComboBox(IsSelected()) y si tu opción es seleccionada guardar en el archivo.

Espero que te sirva de orientación.
Buena tarde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con un jcombobox

Publicado por Luis Morales (2 intervenciones) el 03/06/2015 06:42:45
Gracias, se que sería mejor utilizar una BD y en éste caso sería mas fácil trabajar este proyecto alli, sin embargo es parte de las instrucciones que nos dieron en la Universidad el que se guarde en un archivo de texto todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar