Java - ayuda con arreglos en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con arreglos en java

Publicado por karen duy (1 intervención) el 11/06/2015 07:19:35
Crea un array o arreglo unidimensional donde tu le indiques el tamaño por teclado y crear una función que rellene el array o arreglo con los múltiplos de un numero pedido por teclado. Por ejemplo, si defino un array de tamaño 5 y eligo un 3 en la función, el array contendrá 3, 6, 9, 12, 15. Muestralos por pantalla usando otra función distinta.

Crea dos arrays o arreglos unidimensionales que tengan el mismo tamaño (lo pedirá por teclado), en uno de ellos almacenaras nombres de personas como cadenas, en el otro array o arreglo ira almacenando la longitud de los nombres, para ello puedes usar la función LONGITUD(cadena) que viene en PseInt. Muestra por pantalla el nombre y la longitud que tiene. Puedes usar funciones si lo deseas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio Cesar

ayuda con arreglos en java

Publicado por Julio Cesar (30 intervenciones) el 11/06/2015 15:24:28
hola Karen, lo q buscas para el primer problema es algo parecido a esto, espero q t ayude...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.util.Scanner;
 
public class MultiplosNumeros {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
		int multiplos[];
		int tamanhoArreglo = 0;
		int numero = 0;
 
		Scanner in = new Scanner(System.in);
 
		System.out.println("Tamanho del arreglo: ");
		tamanhoArreglo = in.nextInt();
 
		System.out.println("Entre un numero para hallar sus multiplos: ");
		numero = in.nextInt();
 
		multiplos = new int[tamanhoArreglo];
		for(int i =0; i < tamanhoArreglo; i++){
			multiplos[i] = (i+1)*numero;
		}
 
		for(int i =0; i < multiplos.length; i++){
			System.out.print(multiplos[i]+" ");
		}
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio Cesar

ayuda con arreglos en java

Publicado por Julio Cesar (30 intervenciones) el 11/06/2015 15:58:06
el segundo problema.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.util.Scanner;
 
public class TamanhoNombres {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
		Scanner in = new Scanner(System.in);
 
		String nombres[];
		int tamanhoNombre[];
		String nombre;
		int tamanhoArreglo = 0;
 
		System.out.println("Entre el tamanho de los arreglos");
		tamanhoArreglo = Integer.parseInt(in.nextLine());
 
		nombres = new String[tamanhoArreglo];
		for (int i = 0; i < nombres.length; i++) {
			System.out.println("Entre el nombre" + (i + 1));
			nombres[i] = in.nextLine();
		}
 
		tamanhoNombre = new int[tamanhoArreglo];
		for (int y = 0; y < tamanhoNombre.length; y++) {
			tamanhoNombre[y] = nombres[y].length();
		}
 
		for (int z = 0; z < tamanhoArreglo; z++) {
			System.out.println(nombres[z] + " -- " + tamanhoNombre[z]);
		}
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar