Java - Error en codigo base de datos sql

 
Vista:
Imágen de perfil de Daniel

Error en codigo base de datos sql

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 19/06/2015 00:43:21
Buenas tardes en esta ocuacion vengo con una gran inquietud hacerca de como conectar una aplicacion java con una base de datos, en este caso Microsoft Access.
este es el codigo del formulario.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
private void nom_perActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
    }
 
    private void btn_guardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
        try{
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            String strConect = "jdbc:odbc:Driver=Microsoft Excel Driver" + "(*.xlsx);DBQ=c:/Documentos/uno.xlsx";
            conect = DriverManager.getConnection(strConect, "", "");
 
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "conectando ");
        }
        catch(Exception e) {
           JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Error es"+e);
        }
    }
 
    private javax.swing.JTextField ape_per;
    private javax.swing.JButton btn_guardar;
    private javax.swing.JTextField carg_per;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel lbl_ape;
    private javax.swing.JLabel lbl_car;
    private javax.swing.JLabel lbl_nom;
    private javax.swing.JLabel lbl_suel;
    private javax.swing.JTextField nom_per;
    private javax.swing.JTextField suel_per;
 
 
    void conexion() {
        throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
    }
 
}

y este el codigo del metodo main

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
package data_base;
 
public class Data_Base {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Formulario a=new Formulario();
        a.conexion();
 
    }
}

el proyecto esta en el mismo paquete pero clases diferentes...

El problema es que al intentar ejecutar el programa me aparece un cuadro de error, y para ser sincero no tengo la mas misma idea de que significa. el mensaje es este.


Sin-titulo


Agradesco cualquier ayuda... :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error en codigo base de datos sql

Publicado por Jose (8 intervenciones) el 19/06/2015 02:16:21
Hola.
Ya creaste tu ODBC?
Si ya lo tienes creado, lo conectas con esta cadena.
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:nombre_fuente_datos");
Verifica tu conexion ODBC, por que el error te dice que no encuentra la fuente de datos.
:D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel

Error en codigo base de datos sql

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 21/06/2015 01:41:35
Hola gracias por tu ayuda... ya pude solucionar lo del OBDC pero al ejecutar el programa me arroja el siguiente error


Sin-titulo2


el codigo quedo de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
private void nom_perActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
    }
 
    private void btn_guardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
        try{
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            String strConect = "jdbc:odbc:Driver=Microsoft Excel Driver" + "(*.xlsx);DBQ=c:/Documentos/uno.xlsx";
            conect = DriverManager.getConnection(strConect, "", "");
 
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "conectando ");
        }
        catch(Exception e) {
           JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Error es"+e);
        }
    }
 
    private javax.swing.JTextField ape_per;
    private javax.swing.JButton btn_guardar;
    private javax.swing.JTextField carg_per;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel lbl_ape;
    private javax.swing.JLabel lbl_car;
    private javax.swing.JLabel lbl_nom;
    private javax.swing.JLabel lbl_suel;
    private javax.swing.JTextField nom_per;
    private javax.swing.JTextField suel_per;
 
 
    void conexion() {
        throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
    }
 
}


y el main quedo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
package data_base;
 
public class Data_Base {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Formulario a=new Formulario();
        a.conexion("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    }
}

te agradecería inmensamente que me pudieras explicar lo que estoy haciendo mal y si te queda facil donde esta el error en el codigo

Gracias quedo atento a su respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en codigo base de datos sql

Publicado por Jose (8 intervenciones) el 21/06/2015 20:41:56
Hola de nuevo.
Checando tu código tienes un listener que hace la conexión a la base de datos y te muestra el mensaje de conexión.
Pero hasta ahi nada más, no hace otra función.
Ahora en tu clase main llamas a tu formulario principal.
1
2
3
4
5
public static void main(String[] args) {
        Formulario a=new Formulario();//Me imagino que este es tu formulario que quieres mostrar
        a.conexion("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//pero esto no va 
        //Esto esta generando un error
    }

Si lo que quieres es mostrar tu formulario o ventana con un mensaje de que estas conectado a la base de datos
crea un método de conexion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class miconexio {
public static  Connection cargaBase() {
        try{
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            String strConect = "jdbc:odbc:Driver=Microsoft Excel Driver" + "(*.xlsx);DBQ=c:/Documentos/uno.xlsx";
            Connection conect  = DriverManager.getConnection(strConect, "", "");
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "conectando ");
       return conect;//Regresamos la conexion
        }
        catch(Exception e) {
           JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Error es"+e);
         return null;//Regresamos la conexion que fallo
        }
}
}
}

Ya en tu formulario, lo puedes ocupar en un boton, en un JComboBox, JToggleButton.
ejemplo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
JButton botonHacer = JButton("Me conecta");
botonHacer.addActionListener(new ActionListener() {
   @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
       Connection con =  miconexion.cargaBase();//Conexion a base de datos
      //la variable "con" aqui la puedes ocupar para hacer operaciones en tu base de datos
      //Insert, Select, update, drop.
     }
   });

Y ya en tu main principal


1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Data_Base {
    public static void main(String[] args) {
        Formulario a=new Formulario();//Creamos el objeto formulario
        a.setSize(300,300);//tamaño de tu ventana
        a.setVisible(true);//Venta visible
        a.setLocationRealativeTo(null);//la centramos en pantalla
    }
 
}

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel

Error en codigo base de datos sql

Publicado por Daniel (13 intervenciones) el 26/06/2015 01:01:42
Hey amigo Gracias....

Me ayudaste bastante.

Disculpa la confianza pero si me pudieras pasar tu correo para futuras inquietudes te lo agradecere.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar