Java - ayuda con mi codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con mi codigo

Publicado por alejandro (4 intervenciones) el 23/06/2015 21:16:11
hola necesito soy nuevo en el foro y necesito ayuda estoy haciendo un programa de preguntas y respuestas en java.
tengo muy pocos conocimientos en java pero logre hacer este codigo viendo videos leyendo un poco y copiando tambien un poko de otros. no entiendo que esta mal por que coloco preguntas con opciones multiples y siempre que contesto correctas las preguntas hay algunas que salen incorrectas pongo mi codigo con ejemplos para que me ayuden gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
package ejemplos;
import javax.swing.*;
public class ejemplo {
	 public static void main(String args[])
	    {
	        /***Declarando Listado de Preguntas**/
	        String pregunta1="¿como se dice azul en ingles?";
	        String respuesta_1_1="blue";
	        String respuesta_1_2="bluu";
	        int opcion_correcta1=1;
 
	        String pregunta2="¿como se escribe arroz en ingles?";
	        String respuesta_2_1="ricee";
	        String respuesta_2_2="rice";
	        int opcion_correcta2=2;
 
	        String pregunta3="¿que numero es seven?";
	        String respuesta_3_1="7";
	        String respuesta_3_2="6";
	        int opcion_correcta3=1;
 
	        /************Declaración de Variable para la pregunta actual****************/
 
	        String pregunta_actual="";
	        String respuesta_actual1="";
	        String respuesta_actual2="";
	        int opcion_correcta=0;
	        String respuesta_verificar="";
 
	        int inicio=1;
	        int limite=3;
	        int ultimo=0;
	        int opcion_ok=0;
	        int cant_respuestas_correctas=0;
	        int cant_respuestas_incorrectas=0;
 
	        for(int x=0;x<3;x++)
	        {
	             int aleatorio=0;
	             do
	             {
	                 aleatorio= inicio + (int) (Math.random() * ((limite + 1) - inicio));
	             }while(ultimo==aleatorio);
	             ultimo=aleatorio;
 
	             switch(aleatorio)
	             {
	                case 1:
	                    pregunta_actual=pregunta1;
	                    respuesta_actual1=respuesta_1_1;
	                    respuesta_actual2=respuesta_1_2;
	                    opcion_ok=opcion_correcta1;
	                break;
 
	                case 2:
	                    pregunta_actual=pregunta2;
	                    respuesta_actual1=respuesta_2_1;
	                    respuesta_actual2=respuesta_2_2;
	                    opcion_ok=opcion_correcta2;
	                break;
 
	                case 3:
	                    pregunta_actual=pregunta3;
	                    respuesta_actual1=respuesta_3_1;
	                    respuesta_actual2=respuesta_3_2;
	                    opcion_ok=opcion_correcta3;
	                break;
	             }
 
	             respuesta_verificar=JOptionPane.showInputDialog("Pregunta...."+(x+1)+"\n"+pregunta_actual+"\nIngrese su Respuesta:\n1. "+respuesta_actual1+"\n2. "+respuesta_actual2);
	             opcion_correcta=Integer.parseInt(respuesta_verificar);
	             if(opcion_correcta1==opcion_ok)
	             {
	                 cant_respuestas_correctas++;
	             }
	             else
	             {
	                 cant_respuestas_incorrectas++;
	             }
	        }
 
	        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Sus Resultados Son"+"\nRespuestas Correctas "+cant_respuestas_correctas+"\nRespuestas Incorrectas "+cant_respuestas_incorrectas);
 
	    }
 
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

ayuda con mi codigo

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 24/06/2015 15:50:02
Hola,
El código está bien, solo fue un error de concentración en la decisión donde se comprueba la respuesta. La decisión sería así.

1
2
3
if(opcion_correcta==opcion_ok ) {
            cant_respuestas_correctas++;
 }

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con mi codigo

Publicado por alejandro (4 intervenciones) el 25/06/2015 22:44:12
muchas gracias la verdad lo revise como 5 veces pero nunca vi que habia puesto mal el codigo me ayudaste muchisimo te agradesco saludos atentamente alejandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar