Java - java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

 
Vista:
sin imagen de perfil

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

Publicado por Camilo (5 intervenciones) el 10/07/2015 22:24:07
buenas tardes

pasa que quiero enviar datos de una aplicación en java a a mysql de otra maquina pero me aparece el siguiente mensaje

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:192.168.9.101:3306/bdprueba

Agradezco la ayuda y sugerencias muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 10/07/2015 23:00:26
Hola,
Si ya tienes esta linea,
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

Entonces... Existe una librería especifica que se debe tener por cada gestor de base de datos. Esta librería llamada driver, es la que no encuentra tu aplicación por lo que deberás agregarla al classpath de tu app. Esta tiene el nombre de mysql-connector-odbc-*

Salu2,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 10/07/2015 23:34:49
Hola.
Necesitas verficar si tienes definido tu: mysql-connector-java-5.1.35-bin.jar de mysql en tu aplicación en donde estan tus librerias.
Si no es así coloca el .jar en la ruta C:\Program Files\Java\jre1.8.0_45\lib\ext, debe ser en la carpeta "ext" para que funcione.
Con eso ya no debes de tener problema alguno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

Publicado por Gustavo Alonso Ramirez Baizabal (1 intervención) el 07/07/2017 18:15:24
Me ayudo tu aporte, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jomandye

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

Publicado por jomandye (12 intervenciones) el 11/07/2015 10:44:34
Es necesario que agregues a la librería de tu proyecto el archivo mysql_connector_java_5_1_25_bin2.jar, y desde el código lo llames como bien te comentan los compañeros.
Para descargarlo entra en:

http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ y seleccionas para plataforma independiente y te descargas el zip, dentro se encuentra el archivo jar que tienes que añadir al proyecto.

Una vez hecho esto y teniendo el código correcto no deberías tener problema, otra cosa seria que quisieras conectar con un mysql en un hosting web ya que algunos por seguridad tienen capado el acceso si no es desde dentro del propio hosting.

Espero te sirva de ayuda.

Te adjunto el archivo por si tienes dificultad en encontrarlo aunque no deberías tener problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

Publicado por Camilo (5 intervenciones) el 11/07/2015 17:59:54
Muchas gracias todos

Pero el Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

de todas maneras iría así o no?

es que ya la descargue la añadi pero sigue saliendo el mismo mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

java.sql.SQLException: no suitable driver found for jdbc:mysql:...

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 11/07/2015 19:46:41

Ejemplo de conexión java con mysql a partir de java 7


// Preparando la url de conexión
String dbURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/export";

1
2
3
4
5
6
7
try (Connection conn = DriverManager.getConnection(dbURL, "root", "algo")) {
System.out.println("Conexió exitosa");
................ //todo lo que quieras que haga aqui
}
catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

Hay que tener cuenta que desde JDBC versión 4.0 , la llamada Class.forName () no es necesario hacer eso - el proceso de descubrir los conductores ha sido mejorada , JDBC puede cargar de forma automática.

Verifica bien si tienes bien configurado tu .jar de mysql en entorno de desarrollo y proyecto.
También si colocaste el .jar en la carpeta ext de java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar