Java - ayuda con este ejercicio de matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Robert (4 intervenciones) el 12/07/2015 18:47:33
Buenas
Tengo un problema con este código.

Necesito llenar el arreglo con números aleatorios y no sé como hacerlo, en lugar de que el usuario que ingrese los números. Como hago para que me muestre un mensaje de error si el espacio es mayor a 15. Y también como hago para que me indique en que posición del arreglo está cada número aleatorio creado.

Esto es lo que llevo por ahora

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.util.Scanner;
 
public class arreglo {
 
    public void arreglo1() {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        double x[], mayor, menor;
        int n, i;
 
        do {
            System.out.print("Cantidad de elementos del arreglo : ");
 
            n = in.nextInt();
        } while (n <= 0 || n > 15);
 
        x = new double[n];
 
        for (i = 0; i < n; i++) {
            System.out.print("x[" + i + "]: ");
            x[i] = in.nextDouble();
        }
 
 
        System.out.println("Elementos del arreglo");
        for (i = 0; i < n; i++) {
            System.out.println("x[" + i + "]: " + x[i]);
        }
 
        // Calculo del mayor y menor
        mayor = menor = x[0];
        for (i = 1; i < n; i++) {
            if (x[i] > mayor) {
                mayor = x[i];
            } else if (x[i] < menor) {
                menor = x[i];
            }
        }
 
 
        System.out.println("El mayor es " + mayor);
        System.out.println("El menor es:" + menor);
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por lester (1 intervención) el 01/08/2015 23:11:18
mira tienes que declarar una variable para que el error te tire una notificacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por cinthia garcia (2 intervenciones) el 03/08/2015 22:29:11
Si los numeros no ce pueden repetir debemos cumplicar un poco mas el codigo en wste caso cada vez que se obtiene un numero aleatorio se debe cmprobar si ya esta en el array.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por henrry reyes (1 intervención) el 03/08/2015 22:40:48
Primero hay que crear un arreglo de numeros enteros por ej.ya tienes donde meter los numeros despues hay que crear un metodo para llenar el arreglo con numeeos enteros del 0 al 100 pero para eso debe generar 10 elementos o utilizar un bucle. En este caso seria un bucle for debido al numero de elementos que se necesita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Cristhian (1 intervención) el 01/08/2015 23:19:26
Para lo de los numeros aleatorios:

pones en la linea 2 :
import java.util.Random;

luego pones una variable random :
Random rnd = new Random(); despues de declarar el Scanner
y para generar los numeros aleatorios deberas poner
x[i] = rnd.nextInt(); envés de x[i] = in.nextDouble(); porque el scanner sirve para que tu añadas elementos mientras asi obtienes los numero aleatorios.

Para mostrar el mensaje de error

previo al while deberas poner un bucle if
if (n>15) {
System.out.println("El arreglo es mayor a 15");

te adjunto el codigo completo
espero que te haya sido util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Robert (4 intervenciones) el 01/08/2015 23:29:23
Ya lo había podido resolver.De todas formas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por michael (1 intervención) el 02/08/2015 23:02:27
tenes que declarar una variable para que el error te lo demuestre como querres, pero declaras el scanner tambien para que podas cambiarlo como querras y poner varias variables
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Alejando (1 intervención) el 01/08/2015 23:37:53
pon un random para que te salgan los numeros aleatorios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Saby (2 intervenciones) el 01/08/2015 23:47:32
que diga que el numero limite del arreglo es mayor a 15

ejemplo:


System.out.println("el numero del arreglo es mayor a 15")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por marlen (1 intervención) el 02/08/2015 00:00:27
tenemos q poner las variables para poder declara el scanner, por q sirve para obtener los numeros aleatorios aun asi añadiendo elementos al programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por NAILA (1 intervención) el 02/08/2015 00:22:03
Creo quel problema que tiene es que no le apuesto el numero de limites del arreglo mayor a 15 quizas asi solucione el prblema ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por kenia (1 intervención) el 02/08/2015 01:06:28
en la linea 2 pones :
import java.util.Random;

luego pones una variable random :
Random rnd = new Random(); despues de declarar el Scanner
para generar los numeros aleatorios debes poner
x[i] = rnd.nextInt(); en ves de x[i] = in.nextDouble(); porque el Scanner sirve para que tu añadas elementos mientras así obtienes los numero aleatorios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por marvin (1 intervención) el 02/08/2015 02:15:06
bueno tu quieres que se te muestre numeros aleatorios
tienes que poner
1
2
3
4
5
6
7
import java.util.Random
	public class  arreglo {
		public static void main arreglo() {
			Random rnd = new Random () ;
 
			for (int i = 1; i < =15; i++)
				system.out.println(math.Random);

mensaje de erro se muestre
while (n <= 0 || n > 15);
deves poner if (n <= 0 || n > 15);

espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por jonathan valladares (1 intervención) el 03/08/2015 20:34:58
creo que el error esta en que no declaramos bien la variable
while (n <= 0 ;| n > 15);
debes es poner if ( n <= 0 ; n > 15);
no se espero q te sirva esto q te digo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por marcos maldonado (1 intervención) el 02/08/2015 18:49:52
tienes que declarar una variable random primero

despues declarar el scanner asi te saldran los numeros aleatorios

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por keyla calderon (2 intervenciones) el 02/08/2015 22:33:08
creo q tienes que declarar una variable random primero,
y no le apuesto el numero de limites del arreglo mayor a 15... tal vez eso ayude [:-/]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Ingris Erazo (1 intervención) el 02/08/2015 22:49:26
Para los números aleatorios tienes que escribir
import java.util.random;
Random rnd=new random();

para mostrar el error
if(n>15) {
System.out.println("el arreglo es mayor a 15");


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Carlos Alvarado (1 intervención) el 03/08/2015 03:57:46
Bueno tienes que declarar una variable random
luego necesitas dos for para que uno genere los random y otro para buscar la posicion de los numeros
aleatorios...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por katerin (2 intervenciones) el 02/08/2015 22:51:35
tienes que declarar una variable random primero
despues declarar el scanner asi te saldran los numeros aleatorios,serca del while poner un if para poder mostrar el mensje de error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por keysi molina (1 intervención) el 02/08/2015 23:13:47
En primer lugar tienes que declarar la variable random luego declarar scanner para que te salgan los numeros aletorios

y poner que el numero limite del arreglo es mayor a 15

asi:

System.out.println("el numero del arreglo es mayor a 15")


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Maria Rivera (1 intervención) el 03/08/2015 00:46:07
Hola bueno en mi opinión debes de hacer esto

Declarar Arreglos y Variables
Un arreglo tipo entero y variables de tipo entero una que se llame Desde la otra que se llame Hasta otra que se llame Posición Aleatoria y la otra que se llame Buscar Posición luego

Declarar un Random después se necesitan dos For uno para generar los randoms y el otro para buscar posición de números aleatorios Se compara el numero a buscar con el arreglo donde se guardaron los números aleatorios
Si se cumple la condición, con una variable posición se le asigna la letra del for.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Cristian Baca (2 intervenciones) el 03/08/2015 01:09:21
Para que te muestre onde están los números aleatorios ingresados va a tener que poner una programación similar a esto:
}
System.out.println("valores introducidos:");
for (i = 0; i < A.length; i++) {
System.out.print(A[i] + " ");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Marvin Rodriguez (1 intervención) el 03/08/2015 01:17:30
Bueno creo que para los números aleatorios tienes que utilizar un radom:

Random rnd = new Random();

en ves de un scanner y para que indique en que posición del arreglo está cada número aleatorio creado tendrias que utilizar la herramienta .leght junto con la variable que declaraste para ingresar los números.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Liliana Cruz (1 intervención) el 03/08/2015 01:34:36
Bueno creo que tienes que declarar algunos arreglos y variables.

Un arreglo tipo entero y variables de tipo entero una que se llame "desde" la otra que se llame "hasta" otra que se llame "posición aleatoria" y la otra que se llame "buscar posición" .

Después declarar un Random, luego se necesitan dos For el primero para poder generar los Randoms y el segundo para poder buscar la posición de números aleatorios; Se compara el numero a buscar con el arreglo donde se guardaron los números aleatorios.

intenta con eso tal vez te funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Daniela Cruz (1 intervención) el 03/08/2015 02:09:11
Hola....!!!
Debes de elaborar un arreglo y variables de tipo entero una que se llame Posición Aleatoria y la otra que se llame Buscar Posición luego debe de declarar un Random después se necesitan dos For uno para proporcionar randoms y el otro para buscar posición de números aleatorios se compara el numero a buscar con el arreglo donde se guardaron los números aleatorios y si se cumple la condición con una variable posición se le asigna la letra del For o tambien puedes crear un arreglo y cuando genere el numero aleatorio lo guarda en la posicion 0 y asi sucesivamente y poner un contador para ir guardando la posicion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Dayana (3 intervenciones) el 03/08/2015 02:29:29
mira como ya varios te lo han dicho puedes declarar una variable Random primero y luego una variable while, ojala te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Jowing Perdomo (3 intervenciones) el 03/08/2015 02:53:04
Creo que tienes que declarar una variable Random para que los numeros puedan salir de manera aleatorio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Jowing Perdomo (3 intervenciones) el 03/08/2015 03:07:24
Tienes que declarar Random para mostrar los numero aleatorios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Jowing Perdomo (3 intervenciones) el 03/08/2015 03:20:25
Tienes que declara Random para que los numeros puedan salir de manera aleatoria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Celina Lara (1 intervención) el 03/08/2015 04:02:08
Hola??
Mi opinión es de lo que vas a realizar

Hay que realizar Arreglos y Variables
"Los arreglo tipo entero" y variables de tipo entero una que se llame; Desde la otra que se llame Hasta otra que lleve el nombre de Posición Aleatoria y la siguiente que lleve el nombre 'Buscar Posición'!!
Luego vamos a relacionar un Random luego se necesitan dos For uno para generar los randoms y el otro para realizar posición de números aleatorios?
Se compara el numero a buscar con el arreglo donde se guardaron los números aleatorios Y Si se cumple la condición o condiciones, con una variable posición se le asigna la letra del for.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Angel Majano (1 intervención) el 03/08/2015 05:29:21
Debes declarar una variable randoms
-Después de eso necesitas poner dos For uno para generar los randoms y el otro para buscar posición de números aleatorios.
-Se compara el numero a buscar con el arreglo donde se guardaron los números aleatorios, si se cumple la condición, con una variable posición se le asigna la letra del for.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Rony Núñez (1 intervención) el 03/08/2015 04:33:55
Hola... Mira en mi opinión debes de declarar una varíable llamada Random la cual significa aleatorio espero esto te sea util.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Christofer Velasquez (1 intervención) el 03/08/2015 04:45:06
Hola bro en primer lugar tienes que declarar la varíable random para que los números te aparezcan de forma aleatoria de mi parte es todo bro ojalá te sirva de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Alan Gutierrez (1 intervención) el 03/08/2015 05:10:38
NUMEROS ALEATORIOS
import java.util.Scanner;
Despues de eso en la 2 linea debes poner:
import java.util.Random;

-Debes declarar una variable random:
Random rnd = new Random();
Despues de declarar el Scanner y poder generar los numeros aleatorios deberias poner lo siguiente:
x[i] = rnd.nextInt(); envés de x[i] = in.nextDouble()
ya que el Scanner sirve para añadir elementos y asi obtener los numeros aleatorios.


MENSAJE DE ERROR
Solo debes declara una variable while.


Espero Eso Te Ayude XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Ana Sanchez (1 intervención) el 03/08/2015 05:33:24
Debes declarar una variable randoms
-Después de eso pones dos For uno para generar los randoms y el otro para buscar posición de números aleatorios.
-Se compara el numero a buscar con el arreglo donde se guardaron los números aleatorios, si se cumple la condición, con una variable posición se le agrega la letra del for.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Axel Diaz (1 intervención) el 03/08/2015 09:30:00
Tienes Ke Declarar Una Variable Random También Poner Dos For Para Generar Cambios Yy Buscar Posición De Los Números Aleatorios Para Ke Los Números Te Aparescan En Forma Aleatoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por leonela (1 intervención) el 03/08/2015 19:13:36
que diga que el numero limite del arreglo es mayor a 15.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por eneyda (1 intervención) el 03/08/2015 19:17:17
pones una variable random :
despues de declarar el Scanner
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por jonathan valladares (3 intervenciones) el 03/08/2015 20:47:23
creo que el error esta en que no declaramos bien la variable
while (n <= 0 ;| n > 15);
debes es poner if ( n <= 0 ; n > 15);
no se espero q te sirva esto q te digo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Dayana santos (1 intervención) el 03/08/2015 21:58:07
Para que los números aleatorios obtenidos esten dentro de los limites se utiliza el metodo nextInt() de la clase random de la siguiente forma nextInt(hasta desde +1)+desdeì
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por paola (1 intervención) el 03/08/2015 22:20:12
Declarar las Variables al comienzo del programa y se les interpone la variable DIM luego el nombre del menaaje que queremos que se muestre y seguido el dato que se va declarar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Gilian Bogran (1 intervención) el 03/08/2015 22:37:09
Para obtener numeros enteros aleatorios
Hay q usar el metodo nextInt()
De la clase Random para que los números aaleatorios obtenidos esten dentro de los limites se utilizara el metodo nextInt () de la siguiente forma nextInt (hasta,_desde +1)+desde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por lindsayEllis (1 intervención) el 03/08/2015 22:38:03
La idea es llenar un arreglo con todos los números
Comprendidos en entre los limite desde /hasta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Santa canales (1 intervención) el 03/08/2015 22:53:34
Leer un numero si es posotivo escribir un mensaje número pisitivo si el número es igual a cero un mensaje igual a cero, y si el número es negativo escribir un mensaje negativo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por ccinthia garcias (2 intervenciones) el 03/08/2015 22:56:31
Si los numeros no ce pueden repetir debemos complicar un poco mas el codigo en este caso cada vez que se obtiene. Un nunero aletorio sedebe comprobar si ya esta en el array.la idea es llenar un arreglo con todos los numeros comprendidos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Henrry Reyes (1 intervención) el 03/08/2015 22:58:06
Primero hay que crear un arreglos de número entero
Por ejemplo y ya tienes donde meter los números después hay que crear un método para yenar el arreglo con números enteros de 0 al 100 pero para eso debes generar 10 elementos o utilizar un bucle en este caso seria un bucle for debido al numero de elementos que necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Eduardo Bonilla (1 intervención) el 03/08/2015 23:44:50
Primero declarar la variable para qué mmuestre el error y también poner un random para que le salga los números aleatorios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Santiago (1 intervención) el 04/08/2015 02:21:27
Hay q importar un libreria llamada Random y eso dara mas opciones para rellenar el arreglo con numeros aleatorios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por erick (1 intervención) el 04/08/2015 02:26:41
Hay que realizar Arreglos y Variables
y importar una libreria Random para llenar el arreglo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por marcos tulio saravia (1 intervención) el 04/08/2015 05:17:06
Mi opinión es:
En esta entrada vamos a escribir un método Java que llene un arreglo de enteros con números aleatorios.
Para que los números aleatorios obtenidos estén dentro de los limites utilizaremos el método nextInt() de la siguiente forma: nextInt(hasta - desde + 1) + desde

public static int [] llenarArrayAleatorio(int desde, int hasta, int tam){
int[] numeros = new int[tam];
Random rnd = new Random();
for (int i = 0; i < numeros.length; i++) {
numeros[i] = rnd.nextInt(hasta - desde + 1) + desde;
}
return numeros;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por nolvia mijango (1 intervención) el 04/08/2015 15:19:33
debe escribir un método java que llene un arreglo con números enteros con aleatorios
los números deberán estar comprendidos entre dos limites (desde),(hasta) ambos incluidos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Jafet Cruz (1 intervención) el 04/08/2015 19:11:32
Deberás de importar antes la librería Random para generar números aleatorios
Código:
import java.util.Random;
Y generar un número aleatorio así:
Código:
Random rnd = new Random();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por MArleny Giselle Rosales Ramirez (1 intervención) el 04/08/2015 20:35:22
Para los números aleatorios tienes que escribir

import java.util.random;
Random rnd=new random();


PARA MOSTRAR EL ERROR

if(n>15) {
System.out.println("el arreglo es mayor a 15");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por kathy Godoy (1 intervención) el 04/08/2015 20:49:27
Debes declarar una variable ramdom
Ramdom md= new ramdom
Después de declarar el Scanner y poder generar los números aleatorios
X[l]=md.nexttlnt
Talvex esto te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Katerin Vasquez (1 intervención) el 04/08/2015 20:49:33
Hola... Mira en mi opinion debes aclarar una variable llamada RAMDOM la cual significa aleatorio... Tambien necesitaras agregar dos for uno para generar los ramdom y otro para buscar posicion de numeroa aleatorios...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Suany Romero (1 intervención) el 04/08/2015 20:49:43
Numeros aleatorios
Import java.útil.scanner;
Después de eso
Pones
Import java.útil.random
Random rnd=new fandom:
Después de declarar el scanner y poder generar los números aleatorios
X(i)=rnd.nextint () en vez de x (i)=un.nextDouble
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Eva (1 intervención) el 04/08/2015 20:50:22
Lo primero es que debes declarar una variable randoms luego de eso necesitas poner [[2For]] uno para generar los randoms y el otro para buscar posicion de números aleatorios luego se compara el numero a buscar con el arreglo despues de declarar el escanner y poder genarar los numeros aleatorios ya que el escanner sirve para añadir elementos y asi obterner los numeros aleatorios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con este ejercicio de matrices

Publicado por Alda Portillo (1 intervención) el 05/08/2015 06:41:48
Primero debes poner una variable random para que salgan los numero aleatorios
Y para el error declarar una variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar