Java - Botones en Swing

 
Vista:
Imágen de perfil de Abi

Botones en Swing

Publicado por Abi (22 intervenciones) el 14/08/2015 05:16:12
tareaSwing

Alguien que me ayude con ese codigo xfaaa..
se como poner los botones, hacer la pantallita etc..
pero como hago para que el programa haga lo qe dice cada boton...???
por ejemplo si pulso Cancelar que se cierre todo..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Botones en Swing

Publicado por Leone (7 intervenciones) el 14/08/2015 08:40:43
Buenas, es muy simple.. no se si conoces de patrones de diseño, pero sino, no importa... lo q vas a hacer es utilizar el patron "mediador"...

En la clase donde programaste la ventana esa, agrega los metodos "get" de cada no de los botones, del JTextField "elemento", y del cuadro de abajo...

Luego crea un metodo asi:

public void setActionListener(ActionListener al){
//aca van todos los botones uitilizando el metodo "addActionListener(al)" asi:
botonAgregar.addActionListener(al);
botonQuitaraddActionListener(al);
....
botonCancelar.addActionListener(al);

}

Hecho esto, vas a crearte una nueva classe que se llame MediadorVentana y que implemente la interfaz "Action listener" asi:

public class MediadorVentana implement ActionListener{

dentro de esta clase mediadora, vas a crear un atributo privado de la clase de la ventana, asii:

private Ventana v;

y en el constructor del mediador vas a hacer el new de la ventana, y luego vas a llamar al metodo setActionListener de la ventana, asignando al mediador como listener de los botones, asi

public MediadorVentana(){
v = new Ventana();
v.setActionListener(this);
v.setVisible(true); //esto es para que la ventana se vea, lo podes hacer aca, o en el constructor de Ventana
}

hecho esto solo te queda implementar el metodo de la interfaz ActionListener que captura los eventos q generan los botones al apretarse, asii:

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (e.getSource() == v.getBotonAgregar) {
//implementas el boton agregar
}
else{
if (e.getSource() == v.getBotonCancelar) {
//implementas el boton cancelar
}
}
}

y asi para todos los botones, espero haber sido claro, es mi primera respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abi

Botones en Swing

Publicado por Abi (22 intervenciones) el 15/08/2015 05:26:23
Graciias!! Lo pondre en Practica... Cualquier duda te la hago saber jiji
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abi

Botones en Swing

Publicado por Abi (22 intervenciones) el 15/08/2015 05:27:10
Graciias!! esta muy interesante el Link.. e igual lo pondre en practica haber que tal me va... :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar