Java - Arrelos en java

 
Vista:
Imágen de perfil de Juany

Arrelos en java

Publicado por Juany (16 intervenciones) el 27/09/2015 05:22:43
Hola, tengo una tarea en la que el programa pide cantidad de números, después el usuario los ingresa y debe de aparecer una lista, después abajo de esa lista deben de aparecer los números ingresados son: .... y la lista al final se deben de sumar de extremos a extremos osea el ultimo con el primero y asi.

llevo esto

System.out.println("Cuantos numeros");
cantidad=Integer.parseInt(entrada.readLi...
System.out.println("Tecle los valores" );
int arr[]=new int[cantidad];
for(int i=0;i<arr.length;i++){
System.out.println(i+1+ " ");
numero=Integer.parseInt(entrada.readLine...



No me sale y no se como hacerlo.... yo se es basico pero apenas estoy aprendiendo




quedaría algo así

cantidad num ...5
tecle los valores
1:2
2:3
3:5
4:1
5:2

los numeros son: 2, 3,4,1,2
suma: 2,4,1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arrelos en java

Publicado por Royeth (16 intervenciones) el 27/09/2015 21:18:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
package tar;
import java.util.Scanner;
public class Tar {
    public static void main(String[] args) {
        int n;
        Scanner in = new Scanner(System.in);
       System.out.println("¿Cuántos numeros? ");
       n=in.nextInt();
       double[] array = new double[n];
       for (int i=0;i<n;i++){
       System.out.println((i+1+": "));
       array[i]=in.nextDouble();
       }
       String a="los nùmeros son: ";
       String b="Suma: ";
       for (int i=0;i<n;i++){
       a=a+ array[i]+" ";
       }
        System.out.println(a);
        for (int i=1;i<=(n/2)+n%2;i++){
       b=b+ (array[i-1]+array[n-i])+" ";
       }
        System.out.println(b);
    }
}


Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Krlos

Arrelos en java

Publicado por Krlos (54 intervenciones) el 27/09/2015 23:27:35
Esta es la solución correcta:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
public class Matriz5x5 {
    public static void main(String[] args) {
       int n,s=0;
       Scanner in = new Scanner(System.in);
       System.out.print("Cantidad de numeros:");
       n=in.nextInt();
       int  numeros[] = new int[n];
       for (int x=0;x<n;x++){
       System.out.print("Ingresenumero "+(x+1)+":");
       numeros[x]=in.nextInt();
       }
       System.out.println("Los numeros ingresados son:");
       for (int i=0;i<n;i++){
       System.out.print(numeros[i]+" ");
       }
       System.out.println("\nLa suma es:");
       if(n%2==0){
           for (int x=0,y=n-1;x<n/2;x++,y--){
              s= numeros[x]+numeros[y];
              System.out.print(s+" ");
               }
            }
       else {
          for (int x=0,y=n-1;x<(n/2+1);x++,y--){
              if(x==y){
              s= numeros[x];
              }
              else{
                  s= numeros[x]+numeros[y];
              }
              System.out.print(s+" ");
             }
       }
       System.out.println();
 }
}

En el programa hay que considerar cuando n es par o impar para que el resultado sea lo correcto.

Cualquier duda me escribes a: [email protected]

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arrelos en java

Publicado por Royeth (16 intervenciones) el 28/09/2015 03:34:50
for (int i=1;i<=(n/2)+n%2;i++) incluye tanto el par como el impar , cuando n es par el modulo da 0 y no se le agrega ningùn valor extra pero cuando el modulo es 1 dio impar y se le agrega uno màs para que se lleven todas las operaciones a cabo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jenny

Arrelos en java

Publicado por Jenny (16 intervenciones) el 28/09/2015 05:50:46
No entiendo porque necesita eso de enteros,... en el programa cuando se pone mas de 5 no aparecen los valores se la suma es por eso ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arrelos en java

Publicado por Royeth (16 intervenciones) el 28/09/2015 07:26:41
porque todas las variables al inicializarlas debes especificar el tipo de variable a utilizar , para que java guarde el espacio en la memoria de esa variable , por eso a tu variable cantidad debías definirle previamente el tipo de variable que era y así para todas las variables que vayas a usar por primera vez
espero te sea de ayuda
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar