Java - Arreglos en netbeans

 
Vista:
Imágen de perfil de Daniela Guzman

Arreglos en netbeans

Publicado por Daniela Guzman (2 intervenciones) el 14/10/2015 04:15:26
Hola por favor alguien que me ayude
necesito almacenar números enteros en una clase con arreglos
pero no entendí muy bien los codigos soy nueva en esto
lo que tengo que hacer es hacer un programa en netbeans que al recibir un numero entero de 4 cifras me revise cifra por cifra solo aceptando los numeros pares y si es un numero impar me mande codigo de error
Por favor alguien que me pueda ayudar :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Arreglos en netbeans

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 20/10/2015 00:34:47
Hola Daniela,

Seria genial que indiques cual es el error que te sale y de ser posible proporcionar el código que tienes para ver como lo haz desarrollado.

Cualquier cosa me puedes escribir a [email protected]

Saludos

Maverick
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arreglos en netbeans

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 20/10/2015 19:41:17
Hola...

Pues lo hice de la siguiente manera...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
String numero = null;
char[] cifras  = null;
Character cifraSeparada  = null;
int conta = 0;
int digito  = 0;
Integer[] numPares = new Integer[25];
Scanner scan = new Scanner(System.in);
 
// Primero es pedirle al usuario ingrese un valor numero.
// Ese valor ingresado es almacenado en la variable "numero" del tipo "String"
System.out.print("Ingrese un valor numero: ");
numero = scan.nextLine();
 
// Validamos el tamaño de ese valor; es decir, si el tamaño de la cadena es mayor o igual a 4, procedemos a separar
System.out.println();
if (numero.length() >= 4){
	// El tipo String tiene un metodo que nos permite devolver un arreglo de caracteres "toCharArray()"
	// Ese resultado lo almacenamos en un arreglo del tipo "char"
	cifras = numero.toCharArray();
 
	// Una vez teniendo nuestro arreglo con las cifras separadas, lo recorremos a traves de un ciclo "for"
	for(int i = 0; i < cifras.length; i++){
 
		cifraSeparada = cifras[i];
		// Convertimos ese valor a un numero a traves del metodo "parseInt()"
		// Guardando ese resultado en una variable del tipo "int"
		digito = Integer.parseInt(cifraSeparada.toString());
 
		// Hacemos la tipica validacion de si un numero es "PAR" o "IMPAR"
		if ((digito % 2) == 0){
			// Si es "PAR", agregamos ese valor en la primera posicion de nuestro arreglo de numeros pares
			numPares[conta]=digito;
 
			// Incrementamos nuestro contador para ingresar los futuros numeros pares en la siguiente posicion del arreglo
			conta++;
 
			// Mandamos mensaje al usuario del resultado de la validacion, en este caso, que numero se agrego al arreglo
			System.out.println("Numero agregado al arreglo: " + digito);
		} else{
			// Mandamos mensaje al usuario del resultado de la validacion, en este caso, que numero es impar
			System.out.println("ERROR. Numero IMPAR: " + digito);
		}
	}
}
 
// Finalmente, recorremos nuestro arreglo de numeros pares
System.out.println();
for(int i = 0; i < numPares.length; i++){
	// Validamos que el valor que se lee del arreglo esta vacio o no
	if(numPares[i] != null){
		// Mostramos al usuario cual es el numero par
		System.out.println("Numero PAR: " + numPares[i]);
	} else {
		// Terminamos el recorrido del arreglo
		break;
	}
}

Es importante mencionarte algunas cosas:

1.- Cuando inicias un arreglo, es importante mencionar el tamaño de ese arreglo, siempre teniendo el cuenta el numero 0, en este caso va del 0 al 24. (Esto lo puedes cambiar según tus necesidades).
2.- Cuando inicias un arreglo con el Wrapper de un tipo primitivo, en este caso Integer, aquellos valores que no se llenan en el arreglo son ocupados por el valor por defecto, es decir, null (Esta es la razón de la validación). Si nosotros hubiéramos declarado el arreglo como int, los espacios que no fueron llenados los hubiera ocupado el número 0 ya que es su valor por defecto y como el 0 es numero par, ya te imaginaras el resto del problema ^^!!
3.- Con la palabra reservada break nosotros "forzamos" el termino del recorrido en el arreglo de pares, ya que sino, hubiéramos visto los demás valores del arreglo; es decir, hubiéramos visto el null en consola.

Si tienes alguna duda con respecto al porque de alguna cosa, con gusto puedes agregarme a Skype a través de mi correo (Se mira a lado de mi nombre) y con gusto te explico sin compromiso.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniela

Arreglos en netbeans

Publicado por Daniela (2 intervenciones) el 21/10/2015 00:01:20
Si tengo entendo que en los arreglos la numeracion comienza desde cero y lo demas, Muchisimas gracias que lindo no cuento con Skype por el momento pero considerare la oferta Gracias! Te lo agradezco :) :*
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar