Java - Arreglos y get

 
Vista:
Imágen de perfil de Jenny

Arreglos y get

Publicado por Jenny (16 intervenciones) el 22/10/2015 20:43:19
Hola necesito un poco de ayuda tengo un programa que hacer con arreglos y get---- pide:
ingresar datos (usuario 10 datos)
1.4
2.6
3.2
4.6
5.4
6.6
7.4
8.-9
9.-9
10.-4

La mascara es
0000000111... (es decir los numeros positivos con 0 y negativos con 1) pero debe de retornar estos valores con get ayudaaaaa....please!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arreglos y get

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 22/10/2015 21:38:23
Hola...

Sino mal recuerdo es el mismo caso que te habría proporcionado ayer, la única diferencia es que ahora aplicas el método get(), intenta hacerlo primero ya que la base del programa ya la tienes, sino con todo gusto te podemos ayudar pero primero intenta hacer el esfuerzo ^^.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jenny

Arreglos y get

Publicado por Jenny (16 intervenciones) el 22/10/2015 22:03:19
Con base a lo que me mandaste, hice esto ,,
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int numero=0,resp=0;
 
       String mask;
       int[] arrnumero=new int[10];
 
 
 
           System.out.println(" Ingrese los valores");
           for (int i=0;i<10;i++)
           {System.out.print(i+1+": ");
            numero=Integer.parseInt(entrada.readLine());
         arrnumero[resp] = numero;


pero la verdad no se usar los get
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arreglos y get

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 22/10/2015 22:46:10
Hola...

Aquí lo interesante del ejercicio es en que aplicas el método; es decir, la forma en que usas el método get(), ahorita yo lo hice de esta manera pero no se si esta es el objetivo de la práctica ^^!!

Código.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Scanner scan = new Scanner(System.in);
List<Integer> listaNumeros = new ArrayList<Integer>();
int contador = 0;
String resultado = "";
 
while(contador < 10){
	System.out.print("Ingres un numero entero: ");
	listaNumeros.add(scan.nextInt());
	contador++;
}
 
for(int i = 0; i < listaNumeros.size(); i++){
	if (listaNumeros.get(i) < 0){
		resultado += "1";
	}else {
		resultado += "0";
	}
}
 
System.out.println();
System.out.println("Mascara: " + resultado);

Te explico para entender mejor el caso... Java maneja diversos "tipos" de arreglos, todo depende de su definición, y dependiendo de su definición es que un arreglo pasa a convertirse en una Lista.

1.- Arreglo Primitivo: Un arreglo primitivo es aquel declarado con los tipos primitivos del lenguaje, en pocas palabras, la forma tradicional de declarar un arreglo.

1
int[] arregloNumeros = new int[10];

2.- Arreglo de Objetos: Un arreglo de objetos es aquel que se declara usando los Wrapper de los tipos primitivos, sin embargo, la esencia así como su sintaxis es la misma.

1
Integer[] arregloNumeros = new Integer[10];

Te preguntarás cual es la diferencia... Un primitivo, es aquel tipo de variable que no contiene métodos propios, por lo cual únicamente funciona para lo que es declarado; es decir, almacenar varios valores del tipo entero para posteriormente sumarlos (int) así como cualquier otra operación aritmética o lógica según sea el caso. Mientras que un Wrapper, es la forma en que un tipo primitivo adquiere métodos; es decir, un Objeto, tienes tu resultado de esa suma pero por asares del destino o mejor dicho por necesidades necesitas convertir ese valor a un String entonces puedes aplicar el método toString() que tienen la variable declara con su Wrapper (Integer).

No obstante, al declarar un arreglo con la sintaxis tradicional ya sea que uses un Wrapper o un Primitivo, la manipulación del arreglo es la misma, no existe una diferencia para Java ya que solamente lo interpreta como un arreglo de enteros pues ambos tipos son lo mismo, sin embargo, existe una forma en que nosotros le decimos a Java, créame un "arreglo" de objetos para poder así tener métodos como por ejemplo get(), a esto se le conoce como Listas, que son arreglos dinámicos no limitados a un tamaño con métodos propios, los cuales son declarados únicamente con el Wrapper de los tipos primitivos.

Ahora, teniendo en cuenta toda esta pequeña explicación, te darás cuenta que por lo menos el objetivo del ejercicio era aprender a usar listas, o por lo menos eso supongo...

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jenny

Arreglos y get

Publicado por Jenny (16 intervenciones) el 22/10/2015 23:34:06
Muchas gracias entendi muy bien pero solo hay un detalle esto:
List<Integer> listaNumeros = new ArrayList<Integer>(); ........ estos terminos como lista,integer me pide importarlos y aun no los he visto con que los puedo sustituir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arreglos y get

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 22/10/2015 23:59:34
Hola...

Si pasas el mouse por el elemento que te subraya de color rojo, te desplegara un toolTip donde te indicara las posibles soluciones ante el error marcado, la primera opción, es la de importar el paquete que te permite usar esas clases, selecciona dicha opción para solucionar el problema, no obstante, te dejo los import de ambas.

1
2
import java.util.List;
import java.util.ArrayList;

Ambas clases son de la paqueteria Util. Es importante mencionar que van después del package, que corresponde a la primer línea de tu Clase.

Sin mas que comentar, cualquier duda y comentario, estamos al pendiente. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jenny

Arreglos y get

Publicado por Jenny (16 intervenciones) el 23/10/2015 00:01:12
Si eso lo entiendo, solo quiero saber si hay otra forma de declararlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arreglos y get

Publicado por Alberto (303 intervenciones) el 23/10/2015 00:08:21
Hola...

Podrías declararlo todo en una misma línea; es decir, mencionar el paquete que implementa dicha clase y posteriormente escribir la clase a usar de ese paquete.

1
java.util.List<String> list = new java.util.ArrayList<String>();

Ahora, si te refieres a una forma de declararlos sin la necesidad de importar, entonces es imposible.

Si quieres sacar el potencial de Java, entonces es común hacer importaciones de paquetes que el propio lenguaje contiene para realizar los procesos que necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar