Java - Al pulsar cerrar una página, me abra otro formulario - JAVA Netbeans

 
Vista:
sin imagen de perfil

Al pulsar cerrar una página, me abra otro formulario - JAVA Netbeans

Publicado por Fabian Montoya (4 intervenciones) el 12/11/2015 02:43:26
Buen día a todos, tengo un problema y no sé como solucionarlo.

Quiero que al pulsar el botón de la X de la pantalla en lugar de cerrar la aplicación me abra otra clase que tengo.

Me explico, quisiera hacer que en lugar de cuando se pulse la X se ejecute el:
1
frame.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

quisiera que se ejecute otra aplicación, que lo que voy a mostrar no se puede hacer, pero es para que puedan entender lo que quiero hacer, más o menos:

1
2
3
4
5
6
7
8
frame.setDefaultCloseOperation(inicio());
 
public void inicio(){
ControlAcceso r = new ControlAcceso();
       r.setSize(350, 500);
       r.setResizable(false);
       r.setVisible(true);
}

Quiero hacer eso, pero no se como haria para programar ese CloseOperation para que no cierre la aplicación sino me abra otra clase.

Gracias, espero sus comentario :3 :3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Josué

Al pulsar cerrar una página, me abra otro formulario - JAVA Netbeans

Publicado por Josué (14 intervenciones) el 12/11/2015 02:49:55
no estoy seguro en cual de estos dos metodos te sirva, asi que prueba con los dos, pero no al mismo tiempo

1
2
3
4
5
6
7
8
frame.addWindowListener(new WindowAdapter(){
            @Override public void windowClosing(WindowEvent e){
                inicio();
            }
            @Override public void windowClosed(WindowEvent e){
                inicio();
            }
        });
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Al pulsar cerrar una página, me abra otro formulario - JAVA Netbeans

Publicado por Fabian (4 intervenciones) el 12/11/2015 02:54:23
Elimino el CloseOperation del constructor para agregar estos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Al pulsar cerrar una página, me abra otro formulario - JAVA Netbeans

Publicado por Fabian (4 intervenciones) el 12/11/2015 03:10:08
Gracias a JOSUÉ por la ayuda, ya lo logre solucionar, gracias Josué :)

Dejo el codigo que use:

Primero importar la librerias y despues meterlas dentro del contructor de la pantalla que use:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
 
public Ventana2(){   //Constructor
 
addWindowListener(new WindowAdapter() {
            @Override
 
            public void windowClosing(WindowEvent e) {
                inicio();
            }
        });
 
}
 
public static void main(String[] args) {
 
        JFrame ventana = new Ventana2();
        ventana.setVisible(true);
        ventana.setSize(500, 300);
}
 
public void inicio() {
        ControlAcceso r= newControlAcceso();
        r.setSize (700,700);
        r.setLocationRelativeTo(null);
        r.setVisible (true);
        r.setResizable(false);
        r.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar