Java - Resultado Método parámetro booleano

 
Vista:

Resultado Método parámetro booleano

Publicado por Fran (20 intervenciones) el 14/11/2015 00:07:19
Hola a todos,

Tengo que implementar en Java la siguiente especificación:

Método que recibe un parámetro booleano, y en función de ese parámetro, devolver los valores "a', "b" ó "c". Al ser un parámetro booleano, entiendo que solo pueden tener valor true o false. ¿Como puedo programar una casuística que devuelva 3 valores?

¿alguien sabe como resolverlo?

Gracias de antemano,
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Resultado Método parámetro booleano

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 14/11/2015 10:25:48
Un Boolean puede valer true o false y además, como cualquier referencia a cualquier objeto, puede valer null. Ya tienes 3 alternativas :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resultado Método parámetro booleano

Publicado por Fran (20 intervenciones) el 14/11/2015 11:45:25
Un boolean es un dato primitivo, y su valor no puede ser null...

Esta es la especificación:


Write a method with only one boolean parameter. Depending on the parameter the method has to return “a”, “b”, or “c”.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resultado Método parámetro booleano

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 14/11/2015 16:38:15
Un boolean es un tipo primitivo, o un objeto de la clase Boolean. Pero si no te vale, pues tú mismo :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public String test(Boolean par) {
  return (par == null) ? "C" : (par) ? "A" : "B";
}
 
test(true);
test(false);
test(null);
// Auto boxing
boolean value = false;
test(value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar