Java - Programa en Java Para DriverLeds

 
Vista:
Imágen de perfil de Héctor

Programa en Java Para DriverLeds

Publicado por Héctor (2 intervenciones) el 22/11/2015 23:57:45
Hola Amigos

Tengo un programa en C para un DriverLeds o controlador de diodos emisores de luz, pero necesito pasarlo a Java. la verdad es que no domino Java y tengo poco tiempo para estudiarlo. Quisiera saber si alguien quiere ayudarme. El programa es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
void main()
{
	//Declaración de variables
	float voltaje, cantled , configcorr, potencia, numero, potsist;
	printf("Cual es el voltaje de cada LED: ");
	scanf("%f",&voltaje); //leyendo datos desde el teclado
	printf("Cuantos LEDs desea conectar: ");
	scanf("%f",&cantled); //leyendo datos desde el teclado
	printf("Que configuracion de corriente desea: ");
	scanf("%f",&configcorr); //leyendo datos desde el teclado
	potencia = voltaje * configcorr*cantled; //Calculando la potencia
		//Mostrando en pantalla los resultados
	printf("La potencia es: %.2f\n",potencia);
	if (potencia>312)
        printf("El driver no puede alimentar su arreglo de LED, por favor intente con otra configuracion\n",potencia);
    else
    {
        printf("El driver puede alimentar su arreglo de LED, tenga en cuenta que la conexion entre cada LED debe hacerse en serie\n",potencia);
        printf("Si desea conocer cual sera la potencia de entrada del sistema ingrese el numero 1 de lo contrario ingrese cualquier numero para terminar: \n");
    scanf("%f",&numero);
    if (numero==1)
        potsist =potencia * 0.9;
        if (numero==1)
        printf("La potencia es: %.2f\n",potsist);
    if (numero>1,potencia>312)
        printf("La potencia del sistema es: %.2f\n",potsist);
    }
 
 
}

Gracias de Antemano

Cordialmente

Héctor Orobio Valencia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programa en Java Para DriverLeds

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 23/11/2015 05:40:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		// Declaración de variables
		float voltaje = 0f;
		float cantled = 0f;
		float configcorr = 0f;
		float potencia = 0f;
		float numero = 0f;
		float potsist = 0f;
 
		Scanner scanner = null;
 
		try {
 
			scanner = new Scanner(System.in);
 
			System.out.print("Cual es el voltaje de cada LED: ");
			voltaje = scanner.nextFloat();// leyendo datos desde el teclado
 
			System.out.print("Cuantos LEDs desea conectar: ");
			cantled = scanner.nextFloat();// leyendo datos desde el teclado
			System.out.print("Que configuracion de corriente desea: ");
			configcorr = scanner.nextFloat();// leyendo datos desde el teclado
 
			potencia = voltaje * configcorr * cantled; // Calculando la potencia
 
			System.out.printf("La potencia es: %10.2f\n", potencia);
 
			if (potencia > 312) {
 
				System.out.println(
						"El driver no puede alimentar su arreglo de LED, por favor intente con otra configuracion "
								+ potencia);
 
			} else {
 
				System.out.println(
						"El driver puede alimentar su arreglo de LED, tenga en cuenta que la conexion entre cada LED debe hacerse en serie "
								+ potencia);
				System.out.print(
						"Si desea conocer cual sera la potencia de entrada del sistema ingrese el numero 1 de lo contrario ingrese cualquier numero para terminar: ");
 
				numero = scanner.nextFloat();
 
				if (1f == numero) {
					potsist = potencia * .9f;
 
				}
 
				System.out.printf("La potencia es: %10.2f\n", potsist);
			}
		} finally {
 
			if (null != scanner) {
				scanner.close();
 
			}
 
		}
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Programa en Java Para DriverLeds

Publicado por Héctor Orobio Valencia (2 intervenciones) el 25/11/2015 01:38:19
Muchas Gracias

Andrés Mella

Con tu ayuda pudimos avanzar en el proyecto de programación. En el curso se le hicieron algunos ajustes a tu código para que se ajustara a los requerimientos del proyecto. Aquí está el código fuente como quedó:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
importjava.util.Scanner;
 
publicclassDriverLeds {
publicDriverLeds(){
 
    }
 
publicstaticvoidmain(String[] args)
    {
 
		// Declaraciónde variables
		floatvoltaje = 0f;
		floatcantled = 0f;
		floatconfigcorr = 0f;
		floatpotencia = 0f;
		floatnumero = 0f;
		floatpotsist = 0f;
		Scanner scanner = null;
			try {
			scanner = new Scanner(System.in);
			System.out.print("Cual es el voltaje de cada LED: ");
			voltaje = scanner.nextFloat();// leyendodatosdesde el teclado
			System.out.print("Cuantos LEDs desea conectar: ");
			cantled = scanner.nextFloat();// leyendodatosdesde el teclado
			System.out.print("Que configuracion de corriente desea: ");
			configcorr = scanner.nextFloat();// leyendodatosdesde el teclado
			potencia = voltaje * configcorr * cantled; // Calculandolapotencia
			System.out.printf("La potencia es: %10.2f\n", potencia);
			if (potencia> 312)
				{
				System.out.println("El driver no puede alimentar su arreglo de LEDs, \npor favor intente con otra configuracion menor a:"+ potencia);
				}
			else
				{
				System.out.println("El driver puede alimentar su arreglo de LEDs, \ntenga en cuenta que la conexion entre cada LED debe hacerse en serie");
				System.out.print("Si desea conocer cual sera la potencia de entrada del sistema \ningrese el numero 1 de lo contrario \ningrese cualquier numero para terminar: ");
				numero = scanner.nextFloat();
				if (numero==1)
					{
					potsist = potencia * .9f;
					System.out.printf("La potencia es: %10.2f\n", potsist);
					}
					}
				}
			finally
			{
				if (null!=scanner)
				{
					scanner.close();
				System.out.print("El programa ha terminado");
				}
			}
    }
}

Cordialmente

Héctor Orobio Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar