Java - Ayuda con ejercicios For

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicios For

Publicado por Jacqueline (1 intervención) el 27/11/2015 00:58:56
Hola, soy nueva en programacion y me dejaron de tarea unos ejercicios For, pero se me esta complicando mucho.. si me pudieran ayudar se los agradeceria mucho!

1. Encontrar e imprimir todos los números comprendidos entre dos enteros que son
múltiplos de 3.

2. Encontrar e imprimir la cantidad de números comprendidos entre dos enteros que son
múltiplos de 3.

6. Escriba una aplicación que estime el valor de la constante matemática e, utilizando la
fórmula:
e = 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + 1/4! + 1/5! + ……….. + 1/10!
e =
No se solicita datos al usuario.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con ejercicios For

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 27/11/2015 14:05:46
Hola Jacqueline,

Sugiero debes usar el operador artitmetico Modulo (%) que te va ayudar a encontrar los números múltiplos. Por ejemplo para resolver las 2 primeras pregunta debe ser asi si deseamos saber que numeros son multiplo 3 entre el rango de 2 y 100.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class OperatorSample {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		int inicio = 2;
		int fin = 100;
		int totalMultiplo = 0;
		for (int x = inicio; x <= fin; x++) {
			if ((x % 3) == 0) {
				totalMultiplo++;
				System.out.println("Numero multiplo de 3: " + x);
			}
		}
		System.out.println("Cantidad de Numero multiplo de 3: " + totalMultiplo);
	}
 
}


Espero haberte ayudado, cualquier cosa puedes escribirme a [email protected]

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar