Java - Ayuda con ejercicio de Java

 
Vista:
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio de Java

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 28/11/2015 20:28:00
Hola a todos, soy nuevo en Java y me han mandado el siguiente ejercicio en el cual me he quedado a medio y no sé seguir. Dónde yo estoy atascado es en la parte de construir un parámetro que devuelva un Complejo . El ejercicio es el siguiente: Construye una clase Complejo con dos atributos:

real: parte real del número complejo

imag: parte imaginaria del número complejo

public Complejo(): Constructor que inicializa los atributos a cero.

public Complejo(double real, double imag): Constructor que inicializa los atributos a los valores indicados por los parámetros.
public double consulta_Real(): Devuelve la parte real del objeto.
public double consulta_Imag(): Devuelve la parte imaginaria del objeto.
public void cambia_Real(double real): Asigna a la parte real del objeto el valor indicado en el parámetro real.
public void cambia_Imag(double imag): Asigna a la parte imaginaria del objeto el valor indicado en el parámetro imag.
public String toString(): Convierte a String el número complejo, mediante la concatenación de sus atributos y devuelve
como resultado la cadena de texto 3 + 4i, si 3 es la parte real y 4 la parte imaginaria.
public Complejo sumar(Complejo b): Suma la parte real con la parte real del número complejo b y la parte imaginaria con la parte imaginaria del número complejo b.

yo he hecho el siguiente código :
http://pastebin.com/embed_js.php?i=85siUB27

Dónde estoy atascado porque me sale el error de que no se puede convertir un tipo double a complejo es en el último método. En el código sale que no he puesto return pero poniéndolo me pone lo de que no se puede convertir de double a complejo. Os agradecería toda ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio de Java

Publicado por Andrés Mella Romero (340 intervenciones) el 30/11/2015 04:04:16
Porque lo que tienes que retornar es un Complejo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
package test;
 
/**
 * @author Andrés Mella Romero
 *
 */
public class Complejo {
 
	private double real;
	private double imaginaria;
 
	public double getReal() {
		return real;
	}
 
	public void setReal(double real) {
		this.real = real;
	}
 
	public double getImaginaria() {
		return imaginaria;
	}
 
	public void setImaginaria(double imaginaria) {
		this.imaginaria = imaginaria;
	}
 
	public Complejo() {
		this(0d, 0d);
	}
 
	public Complejo(double real, double imaginaria) {
 
		this.real = real;
		this.imaginaria = imaginaria;
	}
 
	@Override
	public String toString() {
		StringBuilder sb = new StringBuilder();
		sb.append(real);
		sb.append(" ");
		sb.append(imaginaria >= 0 ? "+" : "");
		sb.append(imaginaria);
		sb.append("i");
		return sb.toString();
	}
 
	@Override
	public int hashCode() {
		final int prime = 31;
		int result = 1;
		long temp;
		temp = Double.doubleToLongBits(imaginaria);
		result = prime * result + (int) (temp ^ (temp >>> 32));
		temp = Double.doubleToLongBits(real);
		result = prime * result + (int) (temp ^ (temp >>> 32));
		return result;
	}
 
	@Override
	public boolean equals(Object obj) {
		if (this == obj)
			return true;
		if (obj == null)
			return false;
		if (getClass() != obj.getClass())
			return false;
		Complejo other = (Complejo) obj;
		if (Double.doubleToLongBits(imaginaria) != Double.doubleToLongBits(other.imaginaria))
			return false;
		if (Double.doubleToLongBits(real) != Double.doubleToLongBits(other.real))
			return false;
		return true;
	}
 
	public Complejo sumar(Complejo complejo) {
 
		return new Complejo(this.real + complejo.real, this.imaginaria + complejo.imaginaria);
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio de Java

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 30/11/2015 11:04:50
Gracias, ya solucioné el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar