Java - java + login + ldap

   
Vista:

java + login + ldap

Publicado por Wasp (14 intervenciones) el 15/12/2015 16:20:42
Buenas a todos.
Estoy trabajando en un servicio web, el cual necesia estar logado por dominio ( active directory)

tengo mi clase Autenticacion con sus constructores y el metodo para validar el usuario y password del dominio de red.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Autenticacion {
 
	//LDAP
	private static final String serverName="";
	private static final String domainName="";
 
        public Autenticacion(){
 
        }
        public Autenticacion(String serverName, String domainName){
 
		serverName = serverName;
		domainName = domainName;
	}
 
   //Devuelve 1 si la autenticación es correcta y 2 si es incorrecta 
    public static int validar(String usuario, String password) throws FileNotFoundException{}

tengo mi clase servlet en el metodo doPost, ya que mi <form ... method = "post"..>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class LoginServlet
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
 
	        String usuario = request.getParameter("user");
		String password = request.getParameter("password");
 
                ****Autenticacion autenticado = new Autenticacion();***
		int estado = autenticado.validar(usuario, password);
		if(estado == 1){
			System.out.println("Bienvenido al sistema " +usuario);
		}
		else{
			System.out.println("Error en credenciales de acceso");
			response.sendRedirect("index.jsp");
		}
 
			VOLogin vo = new VOLogin();
			vo.setUsuario(usuario);
			vo.setPassword(password);
 
			HttpSession session = request.getSession(true);
			session.setAttribute("usuarioLogado", vo);
 
			request.getRequestDispatcher("gestion.jsp").forward(request, response);
}

Despues tengo el metodo que lo hace que es "autenticar" que funciona bien ya que lo he probado por pantalla.
El problema es que una vez que estoy en mi web y pongo el usuario y contraseña en el formulario, me coge con el request.getParameter (usuario y password) pero en esta linea de codigo:
Autenticacion autenticado = new Autenticacion();

me salta el error: GRAVE: El Servlet.service() para el servlet [com.pkg.appwebprueba.LoginServlet] en el contexto con ruta [/appwebprueba] lanzó la excepción [La ejecución del Servlet lanzó una excepción] con causa raíz
java.lang.ClassNotFoundException: javax.mail.MessagingException

y la verdad que no se que podria ser. La llamada a un metodo de otra cosa es sencillo de hacer, pero se queda ahi pillado.

Si alguien ha echo algun logado de dominio con el Active directory y que sepa un poco para guiarme, se lo agradeceria mucho.

Gracias a todos/as.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

java + login + ldap

Publicado por Wasp (14 intervenciones) el 22/12/2015 09:08:36
Solucionado.

Al final todo era que había introducido unos jar para unos emails y me estaba petando el desarrollo de mi app.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve

java + login + ldap

Publicado por xve (261 intervenciones) el 22/12/2015 12:52:20
Gracias por comentarlo Wasp!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar