Java - Hacer que vuelva a leer una parte del código.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hacer que vuelva a leer una parte del código.

Publicado por Joan (2 intervenciones) el 22/12/2015 08:22:32
Resulta que recien estoy empezando en java, así que igual es algo básico pero yo la verdad, no tengo ni idea.

Lo que me gustaría hacer es que al apretar una tecla, volviera a leer una parte de la siguiente forma:


se ejecuta...

//te pone unos numeros como ejemplo

123

234

"quieres volver a empezar?"

y/n

>>y

//si pone yes,como es el caso, que vuelva a ejecutarse y te vuelva salir

123

234

y/n

//y asi infintamente

---------------

Tengo ya la parte de introducir el y/n, (con el scanner) lo único que necesito es algo para volver a empezar.

Gracias! (No se si me he explicado muy bien pero espero que lo entiendan)


A parte, me gustaría saber si hay alguna forma de hacer, que te volviera a empezar pero a partir del 234 y no todo el programa.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi

Hacer que vuelva a leer una parte del código.

Publicado por Jordi (38 intervenciones) el 22/12/2015 09:46:01
Hola Joan,

Dentro de tu aplicación puedes volver a llamar a la función main(), pero no es algo muy elegante. Lo que sí puedes hacer es, todo el proceso de pedir números y lo que haga tu aplicación ponerlo en una función y llamarla cada vez que quieras repetirlo. Es decir:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public void main(args[]) {
 
       // Todo el código de antes de pedir números
 
       boolean finish = false;
 
       while(!finish) {
                 askForNumbers(); // Toda la lógica de pedir números
                 System.out.print("¿Repetir? (y/n): ");
                 if(scanner.nextLine().toUpperCase() != "Y") {   // Si el usuario no pide repetir
                           finish = true;
                 }
      }
}
 
// Función de repetir números
public void askForNumbers() {
      // Lógica
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Hacer que vuelva a leer una parte del código.

Publicado por Joan (2 intervenciones) el 22/12/2015 10:25:39
Muchisimas gracias!

No lo había pensado de esa manera, gracias por tu tiempo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hacer que vuelva a leer una parte del código.

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 23/12/2015 01:42:35
seria mas optimo el do, ya que asi se asegura que la primera vez entrta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public void main(args[]) {
 
 
 
       // Todo el código de antes de pedir números
 
 
 
       boolean finish = false;
 
 
 
      do {
 
                 askForNumbers(); // Toda la lógica de pedir números
 
                 System.out.print("¿Repetir? (y/n): ");
 
                 if(scanner.nextLine().toUpperCase() != "Y") {   // Si el usuario no pide repetir
 
                           finish = true;
 
                 }
 
      }  while(!finish);
 
}
 
 
 
// Función de repetir números
 
public void askForNumbers() {
 
      // Lógica
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar