Java - Ejercicio que no he podido resolver

 
Vista:

Ejercicio que no he podido resolver

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 07/03/2016 03:37:25
Ayuda por favor !!


Una empresa de alquiler de autos desea tener un registro de los clientes que alquilan un vehículo, cuando un cliente solicita un vehículo a la empresa debe proporcionarle su nombre completo en cuanto la empresa lo registra le asigna una clave, en el registro del auto cuenta con una matrícula, marca, modelo, color, una tarifa o costo por el auto y si el auto que solicita el cliente se encuentra disponible. Con esta información el cliente desea saber el nombre del cliente que renta, el vehículo y la fecha de renta, además cuantos días tendrá alquilado el cliente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicio que no he podido resolver

Publicado por arck (145 intervenciones) el 07/03/2016 07:24:53
¿no has podido o no has querido?

Algo de código para que te vayamos guiando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio que no he podido resolver

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 08/03/2016 00:56:33
Se supone que ya realice esto.
Esta es una clase en la cual la empresa en la cual esta los datos que ahí marca. Y disculpen por la ignorancia pero estoy iniciando en el mundo de la programación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
package Ejemplos;
public class Empresa {
  public String Marca;
  public int Modelo;
  public String Color;
  public String Matricula;
  public int Tarifa;
  public boolean Disponible;
 
    public Empresa(String Marca, int Modelo, String Color, String Matricula, int Tarifa, boolean Disponible) {
        this.Marca = Marca;
        this.Modelo = Modelo;
        this.Color = Color;
        this.Matricula = Matricula;
        this.Tarifa = Tarifa;
        this.Disponible = Disponible;
    }
}

De ahí esta esta otra.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
package Ejemplos;
public class Fecharenta {
    public int Dia;
    public String Mes;
    public int Anio;
 
    public Fecharenta(int Dia, String Mes, int Anio) {
        this.Dia = Dia;
        this.Mes = Mes;
        this.Anio = Anio;
    }
}

De ahí cree esta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
package Ejemplos;
public class Cliente {
    public String Nombre;
    public int Clave;
    public int TiempoR;
Fecharenta FechaR;
    Empresa Autos;
 
    public Cliente(String Nombre, int Clave, int TiempoR, Fecharenta FechaR, Empresa Autos) {
        this.Nombre = Nombre;
        this.Clave = Clave;
        this.TiempoR = TiempoR;
        this.FechaR = FechaR;
        this.Autos = Autos;
    }
}

Todo según mi pensamiento es lo que pide el ejercicio pero en la otra clase en la cual mandaremos a llamar todos esos datos y los asignaremos es en donde se me dificulta. Y pues ya no se que hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio que no he podido resolver

Publicado por arck (145 intervenciones) el 08/03/2016 10:04:40
Por pasos.

Los atributos de las clases siempre deberían ser privados. ¿Y como accedo a ellos? con getters y setters.

Paso 1.- cambia los atributos a privados y genera los getters y setters.

Paso 2.- A mi entender deberías tener solo 4 clases
1.- Autos o coche o como quieras llamarlo, esto seria igual a tu clase Empresa.
2.- Cliente: nombre y clave.
3.- Alquiler: es la clase que relaciona un coche un cliente la fecha y los días de renta.
4.- Empresa. formada por una lista de alquiler

Como fecha puedes generar tu propia clase o usar una ya generada por java, eso es a tu elección.

En el enunciado que has puesto indica estas cosas claras lo que pasa es que tienes que saber separar.

Una empresa de alquiler de autos desea tener un "registro" (clase Empresa) de los "clientes" (clase cliente) que alquilan un vehículo, cuando un cliente solicita un vehículo a la empresa debe proporcionarle su nombre completo en cuanto la empresa lo registra le asigna una clave. (Acaba de definirte el cliente)

En el registro del "auto" cuenta con una matrícula, marca, modelo, color, una tarifa o costo por el auto y si el auto que solicita el cliente se encuentra disponible. (clase Auto)

Con esta información el cliente (entiendo que es al empresa y te equivocaste al escribirlo) desea saber el nombre del cliente que renta, el vehículo y la fecha de renta, además cuantos días tendrá alquilado el cliente. (clase Alquiler).

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio que no he podido resolver

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 10/03/2016 04:40:05
Hola, creo que ya queda listo, y el ejercicio lo escribí tal y como lo dejo en profe en la universidad. MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA.

CLASE CLIENTE

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
package Ejemplos;
public class Cliente {
    private String Nombre;
    private int Clave;
 
    public String getNombre() {
        return Nombre;
    }
    public void setNombre(String Nombre) {
        this.Nombre = Nombre;
    }
    public int getClave() {
        return Clave;
    }
    public void setClave(int Clave) {
        this.Clave = Clave;
    }
    }

CLASE AUTOS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
package Ejemplos;
public class Autos {
   private String Marca,Color,Matricula;
private int Modelo,Tarifa;
  private boolean Disponible;
 
    public String getMarca() {
        return Marca;
    }
 
    public void setMarca(String Marca) {
        this.Marca = Marca;
    }
 
    public String getColor() {
        return Color;
    }
 
    public void setColor(String Color) {
        this.Color = Color;
    }
 
    public String getMatricula() {
        return Matricula;
    }
 
    public void setMatricula(String Matricula) {
        this.Matricula = Matricula;
    }
 
    public int getModelo() {
        return Modelo;
    }
 
    public void setModelo(int Modelo) {
        this.Modelo = Modelo;
    }
 
    public int getTarifa() {
        return Tarifa;
    }
 
    public void setTarifa(int Tarifa) {
        this.Tarifa = Tarifa;
    }
 
    public boolean isDisponible() {
        return Disponible;
    }
 
    public void setDisponible(boolean Disponible) {
        this.Disponible = Disponible;
    }
}

CLASE ALQUILER

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
package Ejemplos;
public class Alquiler {
   private int DiasR;
 
    public int getDiasR() {
        return DiasR;
    }
 
    public void setDiasR(int DiasR) {
        this.DiasR = DiasR;
    }
}

CLASE EMPRESA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package Ejemplos;
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
public class Empresa {
  public static void main (String [] args){
      Cliente USUARIO1=new Cliente();
      USUARIO1.setNombre("La web del programador");
      System.out.println("Nombre del cliente: "+USUARIO1.getNombre());
      USUARIO1.setClave(22145);
      System.out.println("Su clave es: "+USUARIO1.getClave());
 
      System.out.println("CARACTERISTICAS DEL AUTO");
      Autos Usu1=new Autos();
      Usu1.setMarca("Ferrari");
      System.out.println("Marca: "+Usu1.getMarca());
      Usu1.setColor("Rojo");
      System.out.println("Color: "+Usu1.getColor());
      Usu1.setMatricula("F21");
      System.out.println("Matricula: "+Usu1.getMatricula());
      Usu1.setModelo(2016);
      System.out.println("Modelo: "+Usu1.getModelo());
      Usu1.setTarifa(5000);
      System.out.println("Tarifa de cobro: "+Usu1.getTarifa());
      Usu1.setDisponible(true);
      System.out.println("Disponible: "+Usu1.isDisponible());
      System.out.println("FECHAS Y TIEMPO DE RENTA");
      Alquiler Usuario1=new Alquiler();
      DateFormat formato=new SimpleDateFormat("dd/MM/YYYY");
      System.out.println("Fecha de renta: "+formato.format(new Date()));
      Usuario1.setDiasR(15);
      System.out.println("Dias de renta: "+Usuario1.getDiasR());
 
  }
}

Me gustaría si pudieras decirme si hay errores o como mejorarlo.Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar